ОБЩЕСТВО

Преимущества взаимодействия в онлайн режиме

1 1 1 1 1
Граждане-должники могут подать заявление о сохранении прожиточного минимума и неприкосновенности части денежных средств в рамках исполнительного производства с помощью портала Госуслуг.

Сервис разработан Федеральной службой судебных приставов совместно с Министерством цифрового развития, связи и массовых коммуникаций в ходе реализации суперсервиса «Цифровое исполнительное производство».
Ранее, для подачи заявления должникам необходимо было обращаться в подразделение службы судебных приставов, где ведется исполнительное производство, либо направлять заявление по почте. В настоящее время граждане могут воспользоваться сервисом подачи ходатайств в ФССП России на портале Госуслуг https://www.gosuslugi.ru/600367/1/form или обратиться к помощи робота Макса, указав «прожиточный минимум», и интерактивный помощник предложит заполнить заявление.
Для подачи заявления должникам необходимо указать реквизиты банковского счета, на котором необходимо сохранять денежные средства в размере прожиточного минимума, наименование и адрес банка. Кроме этого, следует указать социальную категорию, к которой он относится, например: трудоспособный гражданин или пенсионер. К заявлению необходимо предоставить документы, подтверждающие наличие ежемесячного дохода. Если у должника на содержании имеется родственник-инвалид или лица, находящиеся на иждивении, гражданин вправе обратиться в суд для увеличения размера защищенной от взыскания суммы. При наличии решения суда об увеличении размера сохраняемой суммы его необходимо приложить к заявлению.
Судебный пристав в течение 17 рабочих дней рассмотрит заявление, вынесет соответствующее постановление и направит его в банк для исполнения. Однако, воспользоваться правом на ежемесячное сохранение прожиточного минимума смогут не все должники. Такое право не применяется по исполнительным документам, содержащим требования о взыскании алиментов, о возмещении вреда, причиненного здоровью и в связи со смертью кормильца, а также о возмещении ущерба, причиненного преступлением.
Данный порядок не распространяется при подаче заявления о сохранении прожиточного минимума непосредственно в кредитную организацию.
Пресс-служба ГУФССП России
по Нижегородской области

Комментирование недоступно. Войдите в свой аккаунт!

НОВОСТИ

О борском телевидении

Борское информационное агентство в конце прошлого года известило борчан о прекращении веща...

По льду

В конце прошлой недели борчане жаловались на сильный гололед на борских улицах. Песко-соля...

На строительстве школы

На прошлой неделе глава МСУ Алексей Боровский посетил строящиеся объекты в Боталове–4. В ч...

"Технозвезды" загораются в "Кванториуме"

21 января в детском технопарке «Кванториум Бор» прошел Фестиваль проектов «ТехноSTAR» 6+....

Заснеженный БОР

Центр города от снега вычищен удовлетворительно. С центральных улиц вывезен снег, очищены...

Ворота в город

Работы по благоустройству территории у канатной дороги должны были завершиться к ноябрю. Э...

Округ во весь экран

Часто борчане говорят о том, что было бы хорошо установить на здании ЦВР «Алиса» всепогодн...

Прием на высоком уровне

На днях в Нижнем Новгороде состоялся личный прием граждан заместителем губернатора Андреем...

Музей исторической фотографии

В связи с 80-летним юбилеем разгрома советскими войсками немецко-фашистских войск в Сталин...

На портале Госуслуг работает сервис делегирования полномочий

Федеральная служба судебных приставов совместно с Министерством цифрового развития, связи...

ГУБЕРНИЯ

Категории