ОБЩЕСТВО

Наши добрые помощники

1 1 1 1 1
С января 1992 г. на территории Ивановского сельского совета (сейчас Ямновский) начала работать социальная служба по обслуживанию пожилых людей и инвалидов на дому.

В настоящее время в д. Плотинке, с. Городное, поселке 1 Мая трудятся 8 социальных работников. У четверых из них стаж составляет около 30 лет: это Надежда Александровна Ягненкова, Ольга Владимировна Вилкова, Татьяна Николаевна Вилкова, Ольга Леонидовна Арефьева. Более 10 лет работает в этой службе Надежда Анатольевна Магрычева. Есть и новички, например Людмила Дмитриевна Магрычева, Ирина Михайловна Арефьева и Владимир Александрович Вилков. Под их постоянным вниманием находятся 60 человек, каждого из которых соцработники навещают дважды в неделю.
Этот дружный и сплоченный коллектив добрых помощников людей старшего поколения в любое время готов прийти на помощь как своим подопечным, так и друг другу. Каждое утро они встречаются в нашем сельском магазине, чтобы выполнить все наши наказы и обеспечить нас продуктами. Нагрузив большие сумки, наши помощники отправляются по своим деревенским маршрутам. Протяженность их немаленькая: в одну сторонуболее двух километров, в с. Городное и пос. 1 Маячетыре километра. Весной, летом, осенью сумки возят на велосипедах, а зимойна санках.
А сколько работы по дому ложится на плечи соцработников! Принести дрова, воду, прибраться в комнатах, постирать, приготовить обед и ужин, помыть посуду, почистить дорожки от снегаДа разве все перечислишь?! И всегда они приветливые, жизнерадостные, с улыбкой! Наши шефы следят и за нашим здоровьем: проверяют давление, уровень сахара, контролируют наличие лекарств. Если кто-то заболеет, они всегда рядом, ждут приезда врача вместе с нами.
Добрые, внимательные, ответственныеэто наши соцработники. Даже по голосу в телефоне замечают наше настроение, стараются поддержать в трудную минуту, настраивают на оптимизм. Мы все разные по возрасту, характеру, но они находят подход к каждому. Эти милые, скромные, трудолюбивые людинаша опора и надежда. При каждой встрече они отдают нам, пожилым людям, частицу своего сердца, их забота о нас дорогого стоит. Мы, подопечные, благодарим их за все, что они для нас делают, и поздравляем со всеми зимними праздниками!
Татьяна Новожилова, д. Плотинка,
фото предоставлено автором письма

Комментирование недоступно. Войдите в свой аккаунт!

НОВОСТИ

О борском телевидении

Борское информационное агентство в конце прошлого года известило борчан о прекращении веща...

По льду

В конце прошлой недели борчане жаловались на сильный гололед на борских улицах. Песко-соля...

На строительстве школы

На прошлой неделе глава МСУ Алексей Боровский посетил строящиеся объекты в Боталове–4. В ч...

"Технозвезды" загораются в "Кванториуме"

21 января в детском технопарке «Кванториум Бор» прошел Фестиваль проектов «ТехноSTAR» 6+....

Заснеженный БОР

Центр города от снега вычищен удовлетворительно. С центральных улиц вывезен снег, очищены...

Ворота в город

Работы по благоустройству территории у канатной дороги должны были завершиться к ноябрю. Э...

Округ во весь экран

Часто борчане говорят о том, что было бы хорошо установить на здании ЦВР «Алиса» всепогодн...

Прием на высоком уровне

На днях в Нижнем Новгороде состоялся личный прием граждан заместителем губернатора Андреем...

Музей исторической фотографии

В связи с 80-летним юбилеем разгрома советскими войсками немецко-фашистских войск в Сталин...

На портале Госуслуг работает сервис делегирования полномочий

Федеральная служба судебных приставов совместно с Министерством цифрового развития, связи...

ГУБЕРНИЯ

Категории