ОБЩЕСТВО

Привет из дома для защитников

Многие понимают, что сегодня нашим защитникам, находящимся в зоне специальной военной операции, необходима поддержка из тыла. Гуманитарные конвои периодически отправляются за ленточку. Так, детский сад «Аистенок» регулярно участвует в сборе гуманитарной помощи.

Наше учреждение ранее уже участвовало в данной акции: собирали жестяные банки для изготовления окопных свечей, гуманитарную помощь отправляли на СВО, – рассказывает заведующий детским садом «Аистенок» Елена Воронкина. – Мы считаем, что наши бойцы нуждаются в особой заботе и внимании, поэтому приняли решение организовать более масштабную акцию. Подключили к ней сотрудников, родителей, детей.
Одним из главных инициаторов сбора гуманитарной помощи в этот раз стала помощник воспитателя детского сада «Аистенок» Екатерина Власова. Ее муж Олег недавно погиб в ходе проведения специальной военной операции. Он награжден орденом Мужества. Посмертно. И сегодня супруга считает своим долгом помогать тем, кто защищает Родину.
Все, что мы собрали, отвезем Анатолию Рукойтю, – говорит Екатерина. – Он работает водителем на гражданке, но регулярно возит в зону СВО гуманитарную помощь, он доставляет ее непосредственно бойцам на передовую.
А собрали в садике достаточно. С Бора с любовью на линию боевого соприкосновения будут отправлены чай, кофе, средства личной гигиены, сладости, домашние заготовки, одеяла, пледыто, в чем нуждаются наши защитники. И, конечно же, детские рисунки и письма.
Дети понимают, что сейчас идет специальная военная операция на Украине, и с помощью писем они хотят поддержать российских военных и напомнить им о родном доме, уверяет воспитатель детского сада «Аистенок» Елена Маркова. – Они, например, любят рисовать военную технику, Георгиевскую ленточку, Российский флаг.
Я рисую для военных, чтобы их поддержать, – подтверждает слова воспитателя Дима. – На моем рисунке – поле с танками.
В детском саду «Аистенок» есть несколько воспитанников, чьи отцы сейчас находятся в зоне специальной военной операции. И ребятишки очень ждут их скорейшего возвращения домой. С Победой!
Наталья Баландина, фото автора

Лента новостей