ОБЩЕСТВО

19 апреля – Пасха. Обращение Благочинного Борского округа протоиерея Алексия Парфенова

Дорогие братья и сестры! Позвольте от всей души поздравить вас с великим праздником Святой Пасхи, с праздником Воскресения Христова. Почти две тысячи лет подряд в этот день с радостью в сердце мы говорим друг другу: «Христос воскресеИ в душе каждого христианина эти слова словно будят что-то сокровенное, напоминая нам: смерть повержена! И каждый из нас воспевает славу и благодарение БогуПодателю жизни, Победителю смерти, Спасителю человеческого рода от вечной погибели.

Сегодня наше Отечество посетила эпидемия и мы ее переживем с помощью Божией, помня слова Спасителя: «Да не смущается сердце Ваше, в Меня веруйте». Это значит, что мы должны больше молиться, но не только за себя и своих близких, а за власть, за врачей, за полицейских, за всех тех, кто сегодня ведет борьбу с эпидемией, перестать осуждать, простить, если у них не все получается. Сегодня они встали на передовую, и продолжение этой борьбы будет зависеть от наших молитв и от нашего к ним отношения.
Поздравляю всех вас с праздником Святой Пасхи Христовой и молитвенно желаю вам и вашим близким светлой пасхальной радости, всепобеждающей надежды, крепости душевных и телесных сил!
Благочинный Борского округа протоиерей
Алексий Парфенов

Лента новостей