ОБРАЗОВАНИЕ

Душевно и по-доброму

Традиционно ежегодно осенью в Борском округе проходят мероприятия в рамках цикла «Сергиевские дни». Это и детская Сергиевская ярмарка 0+, и конференция для педагогов и представителей сфер культуры, спорта, социальной защиты населения, и детские Сергиевские чтения.

15 ноября мы собрались в Центре культуры «Октябрь», чтобы поговорить с детьми на тему «Связь времен и поколений», – рассказала начальник отдела Управления социальной политики администрации г.о.  г.  Бор Эвелина Болотова. – Эта тема очень актуальна, потому что без прошлого нет будущего, и на детских Сергиевских чтениях школьники среднего звена принимают участие в обсуждении этой темы.
В рамках детских Сергиевских чтений традиционно проводился конкурс творческих работ по четырем направлениям: это изобразительное искусство, декоративно-прикладное творчество, эссе и конкурс кроссвордов, посвященный 85-летию города Бор. В этом году по всем номинациям и возрастным группам было предложено наибольшее количество работвсего более двухсот участников. На мероприятии победители были награждены дипломами и подарками.
Пожалуй, самой сложной номинацией конкурса было составление кроссвордов. Немногие решились на участие в ней. Евгения Воронцова из школы № 1, например, решилась. И заняла первое место.
–Я взялась за составление кроссворда о любимом городе, потому что это очень интересно и познавательно, – поделилась школьница.  – Я обращалась к интернету, чтобы узнавать разные места, какие-то достопримечательности. Это было сложно, но все получилось. Мне немного папа с мамой помогали.
Тема «Связь времен и поколений» предусматривает и мирное небо над головой. И в сегодняшней ситуации, говоря о доблести и силе российского воинства, нельзя обойти вниманием земляков, которые сейчас принимают участие в специальной военной операции. Защитникам Отечества дети написали письма с пожеланиями добра, мира, здоровья и скорейшего возвращения домой.
–Мы всех приглашаем к участию в данном мероприятии в следующем году, поскольку оно является традиционным, ежегодным и очень важным, – подытожила Э. В. Болотова.
Наталья Баландина, фото автора

Лента новостей

Нам отвечают

30.11.23 15:56