ГУБЕРНИЯ

«Безопасные и качественные дороги», реализация проекта «Пушкинская карта», новая техника для патрулирования охотничьих хозяйств и другие итоги недели

1 1 1 1 1
«Безопасные и качественные дороги», реализация проекта «Пушкинская карта», новая техника для патрулирования охотничьих хозяйств и другие итоги недели

Более 97% дорог Нижегородской области в 2022 году отремонтировали с использованием новых технологий
По итогам 2022 года в Нижегородской области доля дорог, отремонтированных по нацпроекту «Безопасные качественные дороги» с использованием новых передовых технологий, включенных в реестр Минтранса России, превысила 97%. Новые технологии в регионе применяются в дорожных работах с 2019 года. На объектах 2022 года впервые был уложен асфальт «Суперпейв» – асфальтобетонное покрытие с наилучшими эксплуатационными характеристиками.
В настоящий момент во всех проектах заложены требования к используемым материалам и асфальтобетонным смесям по новой нормативной базе. Также эти требования прописаны в госконтрактах с подрядными организациями.
В Нижегородской области в 2022 году по «Пушкинской карте» было продано более 700 тысяч билетов
В Нижегородской области в 2022 году по «Пушкинской карте» было продано более 700 тысяч билетов. Держатели карты потратили в учреждениях культуры региона около 320 млн рублей. Губернатор Нижегородской области Глеб Никитин отметил, что в проект активно включились частные учреждения культуры, составившие конкуренцию государственным и муниципальным организациям.
В тройку лидеров по количеству проданных по «Пушкинской карте» билетов в 2022 году вошли кинотеатры сети «Империя грез», Нижегородский историко-архитектурный музей-заповедник и Нижегородский театр драмы. Кроме того, в рамках программы «Пушкинская карта» в Нижегородской области было реализовано два специальных проекта – программа на осенние каникулы с участием районных музеев и гастрольная программа в 50 муниципалитетах региона.
Новая техника для патрулирования охотничьих хозяйств поступит в Нижегородскую область
Новая техника для патрулирования охотничьих хозяйств поступит в Нижегородскую область. Она будет использоваться для проведения охранных мероприятий и пресечения браконьерства. В этом году планируется закупить около 25 машин, лодки, а также более 55 единиц спецоборудования.
В частности, в Нижегородской области проходит апробация нового прибора «Выстрел», который разработан нижегородскими учеными ННИИРТ и не имеет аналогов в России. Система распознает выстрел из охотничьего ружья и отправляет смс-оповещение сотруднику госохотнадзора. Для бесперебойной работы прибора не требуется устойчивая сотовая связь или подключение к интернету.
Мобилизованных предпринимателей освободили от сдачи статистической отчетности
Индивидуальные предприниматели, призванные на военную службу по мобилизации, а также организации, в которых был мобилизован единственный учредитель и руководитель в одном лице, освобождены от представления обязательной статистической отчетности.
Соответствующие изменения внесены в постановление правительства России «О мерах поддержки мобилизованных лиц». Освобождение от статистической отчетности распространяется на весь период прохождения мобилизованным лицом военной службы и до 28-го числа третьего месяца, следующего за месяцем окончания мобилизации или увольнения мобилизованного с военной службы.
Более ста специалистов нижегородских компаний получили сертификаты внутренних тренеров в рамках нацпроекта «Производительность труда»
Более ста специалистов компаний – участников нацпроекта «Производительность труда» в Нижегородской области получили сертификаты внутренних тренеров по внедрению бережливых технологий. Тренеры продолжают работу по внедрению производственной системы на всех участках предприятия по окончании деятельности экспертов Федерального и Регионального центров компетенций.
Тренеры смогут самостоятельно проводить аудит, находить и устранять «узкие места», разрабатывать собственные программы по улучшениям и обучать коллег. Также их будут привлекать при расширении производства и строительстве новых цехов, что позволяет на стадии планирования заложить «бережливую» основу, снизить издержки и сократить потери.

Комментирование недоступно. Войдите в свой аккаунт!

НОВОСТИ

О борском телевидении

Борское информационное агентство в конце прошлого года известило борчан о прекращении веща...

По льду

В конце прошлой недели борчане жаловались на сильный гололед на борских улицах. Песко-соля...

На строительстве школы

На прошлой неделе глава МСУ Алексей Боровский посетил строящиеся объекты в Боталове–4. В ч...

"Технозвезды" загораются в "Кванториуме"

21 января в детском технопарке «Кванториум Бор» прошел Фестиваль проектов «ТехноSTAR» 6+....

Заснеженный БОР

Центр города от снега вычищен удовлетворительно. С центральных улиц вывезен снег, очищены...

Ворота в город

Работы по благоустройству территории у канатной дороги должны были завершиться к ноябрю. Э...

Округ во весь экран

Часто борчане говорят о том, что было бы хорошо установить на здании ЦВР «Алиса» всепогодн...

Прием на высоком уровне

На днях в Нижнем Новгороде состоялся личный прием граждан заместителем губернатора Андреем...

Музей исторической фотографии

В связи с 80-летним юбилеем разгрома советскими войсками немецко-фашистских войск в Сталин...

На портале Госуслуг работает сервис делегирования полномочий

Федеральная служба судебных приставов совместно с Министерством цифрового развития, связи...

ГУБЕРНИЯ

Категории