ГУБЕРНИЯ

85 нижегородцев получили вознаграждение за информацию о нетрезвых водителях

За семь месяцев текущего года вознаграждение за информацию о нетрезвых водителях выплатили 85 нижегородцам. Об этом сообщает департамент региональной безопасности Нижегородской области

21 апреля 2023 года правительство региона приняло постановление « О денежном вознаграждении граждан за информирование полиции о лицах, управляющих транспортными средствами в состоянии опьянения», которое вступило в силу 1 мая 2023 года. Размер вознаграждения составляет 2000 рублей.
Право на выплату денежного вознаграждения имеют граждане в возрасте старше 18 лет, сообщившие в полицию достоверную информацию о водителе, который управляет транспортным средством в состоянии опьянения.
Сообщить о нетрезвых водителях на дороге может любой гражданин. Для этого нужно позвонить на горячую линию 112 – назвать номер автомашины, цвет, марку и направление движения.
С помощью специальной программы сотрудник диспетчерской службы управления ГИБДД области оперативно устанавливает личность водителя и передает информацию о нем и его маршруте на ближайший пост ДПС. Среднее время задержания правонарушителя после звонка составляет 15 минут.
Выплата вознаграждения осуществляется при условии подтверждения полицией достоверности информации, представленной гражданином, и принятия соответствующего процессуального решения полицией.
Материалы по выплате вознаграждения оформляются ГИБДД области и впоследствии направляются для осуществления выплаты в департамент региональной безопасности Нижегородской области.
К заявлению гражданина о выплате вознаграждения прикладываются следующие документы:
- копия паспорта или документа, его заменяющего;
- сведения о страховом номере индивидуального лицевого счета в системе обязательного пенсионного страхования;
- копия свидетельства о постановке на учет в налоговом органе (при наличии);
- справка, выданная кредитной организацией, подтверждающая номер лицевого счета гражданина;
- копия документа о принятом сотрудниками полиции процессуальном решении в отношении водителя в соответствии с действующим законодательством;
- согласие на обработку персональных данных, собственноручно заполненное и подписанное гражданином в порядке и на условиях, определенных законодательством Российской Федерации.
Департамент региональной безопасности
Нижегородской области

Лента новостей