ЖКХ

«Благоустройство» к зиме готово!

Готовь сани летом, телегу зимой, а пескосоляную смесь – в конце октября. По мнению синоптиков, зима ближе, чем кажется и уже в грядущие выходные возможны обледенения на дорогах. Борское благоустройство к любому повороту погоды готово.

4 700 тонн пескосоляной смеси заготовлено – этого более чем достаточно для нужд Борского городского округа. Вся техника к зимнему обслуживанию также готова – 2 комбинированные машины, два фронтальных погрузчика, два грейдера, три трактора МТЗ и три единицы малой механизированной техники для обслуживания пешеходных зон.

Пешеходные зоны – отдельная проблема как для благоустройства, так и для борчан. Многие жители нашего города помнят, как обледенели этой зимой центральные улицы города. Благоустроители обещают: ошибок, допущенных в прошлом году, на сей раз не допустят.
Ждет борчан в этом году и один зимний эксперимент. Благоустройство решило перенять опыт соседей из Семенова, где уже отказались от использования пескосоляной смеси – там верхний слой наледи просто срезается механизированной техникой, оставляя после себя белые, чистые и не скользкие тротуары. У нас данная методика будет применяться в качестве экспериментальной. Если борчане оценят идею, то практика может стать повсеместной.

Лента новостей