Yandex-Пробки
X

РАЗНОЕ

Прижились арбузы на Бору

1 1 1 1 1
Теплолюбивые арбузы, как выяснили борские аграрии, отлично растут на наших полях. В июле в качестве эксперимента специалисты одного из местных сельхозпредприятий высадили арбузную рассаду на площади 1 гектар. И бахчевые не подвели. Сейчас уборка идет полным ходом. Кроме арбузов, сейчас собирают и листовые овощи – пекинскую капусту (она дала урожай более 400 тонн) и салат «айсберг».

Результат смелого эксперимента борских аграриев превзошел все ожидания. В июле этого года специалисты компании рассчитывали, что соберут урожай арбузов порядка 60 тонн.
– Итог в этом году очень хороший. Мы вырастили порядка 100 тонн арбузов, – говорит Алексей Климентьев, управляющий полем торгово-сельскохозяйственной компании.
Получить отличный урожай арбузов помогли как климатические условия (июль и август выдались жаркими), так и работа всего коллектива, а также продуманная капельная система кормления и полива бахчевой культуры и листовых овощей.
– Арбуз получился очень сладкий!  – говорит, срывая с грядки арбуз, Алексей Климентьев. – Вот он, небольшой по размеру, может быть, два-два с половиной-три килограмма. А вот такой красивый, красный внутри, спелый!
Чуть больше недели назад началась уборка урожая арбузов. Их собирают бережно, вручную: сначала срезают с плети, оставляют хвостик, чтобы арбуз не загнивал, и аккуратно грузят в машину, выстланную сеном.
– Арбузы – разных размеров, разных габаритов, на любого потребителя рассчитаны. Сладкие, сочные! Не хуже астраханских вырастили в этом году и в нашей Нижегородской области, – хвалит урожай Екатерина Румянцева, бригадир сельскохозяйственной компании.
Кроме арбузов, здесь сейчас полным ходом идет и уборка пекинской капусты. Урожай впечатляющий – порядка 450 тонн нежного овоща выросло на борских полях в открытом грунте. Также собрано примерно 250 тонн салата «айсберг» и 100 тонн «романо».
– Наша продукция пойдет в торговые сети, на наши нижегородские прилавки, для наших любимых нижегородцев и, конечно, борчан. Мы работаем, чтобы земляки ели качественный, хороший продукт! – предугадывает наш вопрос о местах продажи Алексей Климентьев.
Радует, что потребители обеспечены качественными местными овощами, а местные жители – рабочими местами и хорошим заработком. Жительница Ямнова Екатерина Румянцева, например, рассказывает:
– Я работаю здесь второй год, начинала простым работником. В разгар сезона у нас и местные жители работали, привлекали школьников, набирали людей с других регионов. Заработная плата была на уровне с городской.
Местные арбузы и другие листовые овощи борчане смогут приобрести в сетевых магазинах. А последний в этом году урожай пекинской капусты борские аграрии соберут в начале ноября.
Елена Калашник,
Татьяна Христачева,
фото: Сергей Барышев

Комментирование недоступно. Войдите в свой аккаунт!

НОВОСТИ

Отпор вандалам

Благоустройство общественных пространств в округе портят вандалы. Это большая проблема для...

Нужен ремонт подъезда. Качество гарантируете?

Борский отдел Государственной жилищной инспекции Нижегородской области (ГЖИ) с начала года...

Борчане спросили главу

На прошлой неделе в городской администрации состоялся прием граждан, на который записалось...

Строительство дорог продолжается

На минувшей неделе глава местного самоуправления Борского округа А. В. Боровский снова поб...

Вирусы и бактерии, смывайтесь!

С началом осени, по информации службы Роспотребнадзора, в России увеличился процент заболе...

Частичная мобилизация

Главным событием минувшей недели стало обращение Президента РФ Владимира Путина о частично...

Страховые представители всегда на связи: контакт-центр «СОГАЗ-Мед» работает 24 часа 7 дней в неделю

Каждый из нас, посещая поликлинику, сталкивался с вопросами в рамках системы обязательного...

«События дня» 27.09.2022

В целях профилактики, выявления и пресечения совершения должностных преступлений в Главном...

Важная информация от призывной комиссии по проведению частичной мобилизации в Нижегородской области

Всех граждан, соответствующих критериям, определенным Минобороны РФ в связи с выходом Указ...

Моховые горы – на пьедестале

Моховые горы стали победителями Всероссийской архитектурной премии в номинации «Дизайн сре...

ГУБЕРНИЯ

Обратная связьЗакрыть
* обязательно для заполнения

Войти на сайт

Яндекс.Метрика