Yandex-Пробки
X

ЖКХ

Готовимся к следующему отопительному сезону

1 1 1 1 1
На отключение тепла в Борском городском округе жалоб много. Отопительный сезон, согласно постановлению администрации г.о. г. Бор, был завершен 4 мая. Но тогда температурные показатели соответствовали норме. Сейчас температура за окном не перестает удивлять – май выдался очень холодным.

Тем не менее вернуть в дома тепло не представляется возможным. Дело в том, что сразу по завершении отопительного сезона теплоснабжающая организация, а также потребители приступили к работам по подготовке котельных и тепловых сетей к следующей зиме.
Так, например, еще в начале года на улице Нахимова была установлена новая, полностью автоматизированная блочная котельная. Уже с этой осени она, вместо старой, будет отапливать шесть многоквартирных домов и два предприятия.
– Нам осталось выполнить работы по газификации и благоустройству, – рассказал начальник отдела энергонадзора ООО «Тепловик» Руслан Галанин. – Здесь новое, усовершенствованное оборудование – насосное, теплообменное, котловое. Эта котельная более надежна, чем старая.
Что касается котельных, то всего их в ведении предприятий группы компаний «Атриум» – 65. Летом все они будут подготовлены к следующему отопительному сезону.
– На котельных будет производиться промывка, опрессовка теплообменного оборудования, ревизия насосного оборудования, ревизия всей запорной арматуры, – поделился Р.А. Галанин. – Также проведем ревизию всего котлового оборудования: котлы будут вскрываться, их состояние будет анализироваться.
Ремонтные работы будут проводиться и на трубопроводах центрального отопления и горячего водоснабжения. Вернее, уже проводятся. Так, например, на сетях по улице Воровского в ходе промывки и опрессовки выявлены повреждения, сейчас идет их замена. Далее в ходе подготовки к отопительному сезону на трубопроводах также будут выявляться слабые места, которые подлежат замене. Но запланированы и более масштабные работы.
– На 2022 год у нас запланирована замена трубопроводов центрального отопления и горячего водоснабжения на Шестой фабрике – это порядка восьмисот метров, – рассказал Руслан Галанин. – И в поселке Большеорловское запланирована замена порядка одного километра труб. Там также ГВС и центральное отопление.
В работу включились и потребители – это в основном управляющие компании, товарищества собственников недвижимости (ТСН), учреждения образования, культуры, спорта. На сегодняшний день свои сети подготовили уже порядка восьмидесяти объектов. Все идет по графикам, отставаний нет. Поэтому можно надеяться, что предстоящий отопительный сезон пройдет не хуже, чем предыдущий.
– В этом году у нас аварийность была на 15 процентов ниже, чем в прошлом сезоне – что по котельным, что по тепловым сетям, – отметил Р.А. Галанин. – Было минимальное количество жалоб от потребителей. Я считаю, что зимой отработали успешно. Надеюсь, что и следующей будет не хуже. Во всяком случае, мы все стараемся для этого сделать.
Наталья Баландина,
фото автора

Комментирование недоступно. Войдите в свой аккаунт!

НОВОСТИ

Правовая помощь для граждан

8 июля с 10.00 до 12.00 сотрудники Управления ФССП России по Нижегородской области ответят...

Выдворение как наказание за нарушение миграционного законодательства

21 иностранный гражданин в сопровождении судебных приставов по обеспечению установленного...

Спасатели. Наши быстрее

Спасатели Приволжского регионального поисково-спасательного отряда, базирующегося на Бору,...

Новости спорта

Футбол. 25 июня в XI туре чемпионата Нижегородской области по футболу 6+ молодежная команд...

Еще раз о догазификации

Программа догазификации в Нижегородской области набирает обороты. Благодаря ее реализации...

Благоустраиваем дворы

Одним из направлений программы «Формирование комфортной городской среды» (ФКГС) является б...

Деньги на мусор

Больной вопрос для борской территории – мусор. В нижегородский регион пришли деньги на обо...

Взаимодействие с региональным центром

На прошлой неделе в правительстве области состоялось совещание под председательством замес...

Пенсия по инвалидности – без заявления

С этого года начало действовать беззаявительное оформление страховых и социальных пенсий п...

Борчане спросили главу

В минувшую пятницу глава местного самоуправления городского округа г. Бор провел прием бор...

ГУБЕРНИЯ

Обратная связьЗакрыть
* обязательно для заполнения

Войти на сайт

Яндекс.Метрика