Yandex-Пробки
X

ЖКХ

Отопительный сезон стартовал

1 1 1 1 1
12 сентября в Борском городском округе начались пуски котельных. Многие уже ощутили тепло батарей в своих домах, социальных учреждениях и других организациях. Согласно постановлению администрации округа, пуски котельных завершились 22 сентября. Теплоснабжающие организации шли даже с опережением графика.

На борской территории на сегодняшний день функционируют 80 котельных. Большая часть из них, а это 64 котельные, находятся в ведении группы компаний «Атриум». И для того, чтобы начать отопительный период вовремя и без срывов, летом была проведена серьезная работа.
– В ходе подготовки к началу отопительного сезона мы выявили 112 аварийных участков тепловых сетей. По итогам работ было переложено 2200 метров труб, заменено 45 единиц запорной арматуры, восстановлено около 200 метров тепловой изоляции, – рассказал руководитель отдела энергонадзора ООО «Тепловик» Руслан Галанин. – Также нами были выполнены обязательства по инвестиционным программам. На котельной «6-я фабрика» произведена перекладка сетей и центрального отопления, и горячего водоснабжения объемом 800 метров. Также в летний период переложены тепловые сети котельной поселка Большеорловское – около 400 метров.
На всех котельных перед началом отопительного сезона была проведена ревизия теплообменного насосного и котлового оборудования. Там, где котлы необходимо было ремонтировать, их привели в порядок. Кое-где пришлось восстанавливать и здания котельных.
Пуск тепла – дело не сиюминутное. Поэтому ежегодно и дается какой-то определенный промежуток времени, чтобы теплоснабжающие организации произвели его качественно.
– Это происходит сообща. В пусках тепла участвуют сотрудники котельных, организаций теплоснабжения, а также управляющие компании и потребители, – объясняет Руслан Галанин. – Сначала заполняются тепловые сети химически подготовленной водой, далее идут пуско-наладочные работы, пробные топки. И дальше, при отсутствии аварийных ситуаций, котельные запускаются в работу. Все проблемы, которые выявляются в начале отопительного сезона, оперативно устраняются. Но в этом году их, к счастью, не было.
В первую очередь запускались в работу те котельные, которые отапливают муниципальные социальные учреждения – детские сады, школы, поликлиники и больницы. На последнем этапе – те котельные, которые не отапливают ни жилой фонд, ни муниципальные объекты.
Тем не менее жалобы на температуру в домах борчан остаются. Стоит набраться немного терпения. Практически все котельные сейчас – автоматизированы. И пока на улице тепло, батареи не смогут разогреться до максимальных температур.
Наталья Баландина,
фото автора

Комментирование недоступно. Войдите в свой аккаунт!

НОВОСТИ

Отпор вандалам

Благоустройство общественных пространств в округе портят вандалы. Это большая проблема для...

Нужен ремонт подъезда. Качество гарантируете?

Борский отдел Государственной жилищной инспекции Нижегородской области (ГЖИ) с начала года...

Борчане спросили главу

На прошлой неделе в городской администрации состоялся прием граждан, на который записалось...

Строительство дорог продолжается

На минувшей неделе глава местного самоуправления Борского округа А. В. Боровский снова поб...

Вирусы и бактерии, смывайтесь!

С началом осени, по информации службы Роспотребнадзора, в России увеличился процент заболе...

Частичная мобилизация

Главным событием минувшей недели стало обращение Президента РФ Владимира Путина о частично...

Страховые представители всегда на связи: контакт-центр «СОГАЗ-Мед» работает 24 часа 7 дней в неделю

Каждый из нас, посещая поликлинику, сталкивался с вопросами в рамках системы обязательного...

«События дня» 27.09.2022

В целях профилактики, выявления и пресечения совершения должностных преступлений в Главном...

Важная информация от призывной комиссии по проведению частичной мобилизации в Нижегородской области

Всех граждан, соответствующих критериям, определенным Минобороны РФ в связи с выходом Указ...

Моховые горы – на пьедестале

Моховые горы стали победителями Всероссийской архитектурной премии в номинации «Дизайн сре...

ГУБЕРНИЯ

Обратная связьЗакрыть
* обязательно для заполнения

Войти на сайт

Яндекс.Метрика