ЖКХ

К зимним вызовам готовы

1 1 1 1 1
Какой будет предстоящая зима – аномально холодной или достаточно теплой и снежной, мнения синоптиков разделяются. Тем не менее соответствующие службы должны быть готовы к любому развитию событий. Организация «Управление благоустройства» планирует встретить холодное время года во всеоружии.

23 единицы техники уже практически готовы к предстоящей зиме. Техника переоборудована, установлено навесное оборудование. Трактора, комбинированные дорожные машины, погрузчики уже готовы ринуться в бой со снежными заносами и гололедицей.
–Ножи навесили, щетки поменяли, – поделился тракторист МБУ «Управление благоустройства г. о. г. Бор» Александр Балуев. – Летом грязь с тротуаров и дорог сметаем, листву, зимой снег убираем. Мне кажется, летом проще работать, а в зимний период приходится убирать снег и днем, и ночью. Больше – ночью, потом что днем нигде не проедешь, машины везде стоят. Конечно, люди ругаются, что мы ночью спать им не даем. Но что поделаешь? Порядок наводить надо.
В этом году Управлением благоустройства были приобретены три дополнительных единицы техники: пескоразбрасыватели на базе КамАЗа, а также УАЗа для подсыпки тротуаров и новый погрузчик. Он, кстати, уже в действии – загружает песко-соляную смесь, которую развозят по определенным локациям, чтобы впоследствии посыпать тротуары уже вручную.
–На сегодняшний день у нас заготовлено 3,5 тысячи тонн песко-соляной смеси. Как правило, этого количества хватает для среднестатистической зимы, – рассказал заместитель директора МБУ «Управление благоустройства г. о. г. Бор» Александр Костин. – Мы закупаем песок и соль самостоятельно. Здесь, на площадке у гаражей, перемешиваем эти компоненты несколько раз. В этом году три раза перемешивали, и, таким образом, песко-соляная смесь сейчас вылеживается.
Напомним, в сферу деятельности Управления благоустройства входит обслуживание муниципальных дорог не только в городе Бор, но и в поселках Неклюдово, Большое Пикино, Октябрьский. Поэтому техники много не бывает.
–В настоящее время идут конкурсные процедуры по приобретению еще трех машин. Это пескоразбрасыватели: две машины на базе КамАЗа будут большие, и одна машина – это МАЗ – для обработки дорог от гололеда и прометания от снега, – поделился А. Ю. Костин. – Кроме того, сейчас готовятся конкурсные процедуры на транспортные услуги. Мы обычно привлекаем дополнительную технику сторонних организаций на вывоз снега и на расчистку дорог в частном секторе – это погрузчики с ножами. В ближайший месяц, думаю, мы разыграем этот конкурс, чтобы постараться справиться со всеми зимними вызовами.
Наталья баландина,
фото автора

Комментирование недоступно. Войдите в свой аккаунт!

НОВОСТИ

О борском телевидении

Борское информационное агентство в конце прошлого года известило борчан о прекращении веща...

По льду

В конце прошлой недели борчане жаловались на сильный гололед на борских улицах. Песко-соля...

На строительстве школы

На прошлой неделе глава МСУ Алексей Боровский посетил строящиеся объекты в Боталове–4. В ч...

"Технозвезды" загораются в "Кванториуме"

21 января в детском технопарке «Кванториум Бор» прошел Фестиваль проектов «ТехноSTAR» 6+....

Заснеженный БОР

Центр города от снега вычищен удовлетворительно. С центральных улиц вывезен снег, очищены...

Ворота в город

Работы по благоустройству территории у канатной дороги должны были завершиться к ноябрю. Э...

Округ во весь экран

Часто борчане говорят о том, что было бы хорошо установить на здании ЦВР «Алиса» всепогодн...

Прием на высоком уровне

На днях в Нижнем Новгороде состоялся личный прием граждан заместителем губернатора Андреем...

Музей исторической фотографии

В связи с 80-летним юбилеем разгрома советскими войсками немецко-фашистских войск в Сталин...

На портале Госуслуг работает сервис делегирования полномочий

Федеральная служба судебных приставов совместно с Министерством цифрового развития, связи...

ГУБЕРНИЯ

Категории