ЖКХ

Дворы и крыши – под контролем

1 1 1 1 1
С начала зимнего сезона Борский отдел Госжилинспекции усилил контроль над содержанием придомовых территорий, входных групп к подъездам, крыш многоквартирных домов. На днях состоялся очередной рейд – проверка работы управляющей компании в микрорайоне Стеклозавод.

– Напомню правила, – говорит начальник Борского отдела Государственной жилищной инспекции Нижегородской области Татьяна Слободянюк. – По истечении шести часов после прошедшего снегопада управляющая компания должна закончить расчистку придомовых территорий. Входные группы, которые имеют усовершенствованное, то есть асфальтовое покрытие, должны очищаться вплоть до этого покрытия. Входные группы с неусовершенствованным, то есть с грунтовым покрытием – до уплотняющего слоя. Также должна быть выполнена подсыпка песко-соляной смеси. И, конечно, на крышах многоквартирных домов не должно быть сосулек и наледи.
В одном из дворов в момент приезда представителей Госжилинспекции как раз трудится дворник. Подсыпает песко-соляной смесью внутридворовой проезд.
– Я работаю дворником уже двадцать лет, – рассказывает Татьяна Наумова. – Зимы в последнее время, конечно, очень тяжелые, снежные. А в этом году вообще завалило нас. Выхожу я на работу обычно в пять утра. Очень тяжело в снег работать – нужно до асфальта все расчищать, отбивать. Хорошо, что жители помогают.
– В этом году сначала ждали снега, а его не было. А потом пошли завалы за завалами, – делится мастер службы по благоустройству обслуживающей организации «Стеклозавод-Сервис» Светлана Логинова. – Тяжело работать в большие снегопады. Участки у дворников большие, людей не хватает, порой не получается сразу все убрать. Хочется сказать большое спасибо жителям, которые выходят с лопатами и помогают дворникам – расчищают входы в свои подъезды. А часть жителей, конечно, часто выражают недовольство. Но мы стараемся.
По итогам проверки район Стекольного завода представителей Госжилинспекции в основном порадовал. Хотя не обошлось и без замечаний.
– По двадцати входным группам выявлены нарушения, до управляющей компании доведены замечания, – подводит итоги проверки Т.Н. Слободянюк. – Где-то проведена расчистка входных групп не на полную ширину, где-то – не до твердого покрытия, где-то не выполнена подсыпка пескосоляной смесью.
Это типовые нарушения, и в случае неустранения замечаний управляющим компаниям может грозить штраф до трехсот тысяч рублей, ТСН – до пятидесяти тысяч. Всего же с начала зимнего сезона Борский отдел Госжилинспекции проверил более пятисот придомовых территорий. На половине из них выявлены нарушения. Всем управляющим компаниям вынесены соответствующие предостережения. Также составлено четыре протокола, то есть возбуждено четыре дела об административных правонарушениях за ненадлежащее содержание придомовых территорий и крыш многоквартирных домов в зимний период.
Наталья Баландина,
фото автора

Комментирование недоступно. Войдите в свой аккаунт!

НОВОСТИ

О борском телевидении

Борское информационное агентство в конце прошлого года известило борчан о прекращении веща...

По льду

В конце прошлой недели борчане жаловались на сильный гололед на борских улицах. Песко-соля...

На строительстве школы

На прошлой неделе глава МСУ Алексей Боровский посетил строящиеся объекты в Боталове–4. В ч...

"Технозвезды" загораются в "Кванториуме"

21 января в детском технопарке «Кванториум Бор» прошел Фестиваль проектов «ТехноSTAR» 6+....

Заснеженный БОР

Центр города от снега вычищен удовлетворительно. С центральных улиц вывезен снег, очищены...

Ворота в город

Работы по благоустройству территории у канатной дороги должны были завершиться к ноябрю. Э...

Округ во весь экран

Часто борчане говорят о том, что было бы хорошо установить на здании ЦВР «Алиса» всепогодн...

Прием на высоком уровне

На днях в Нижнем Новгороде состоялся личный прием граждан заместителем губернатора Андреем...

Музей исторической фотографии

В связи с 80-летним юбилеем разгрома советскими войсками немецко-фашистских войск в Сталин...

На портале Госуслуг работает сервис делегирования полномочий

Федеральная служба судебных приставов совместно с Министерством цифрового развития, связи...

ГУБЕРНИЯ

Категории