Yandex-Пробки
X

О ЛЮДЯХ

Егор Окунев. Спортсмен, спецназовец, лидер

1 1 1 1 1
Он всего четыре месяца работает на заводе, а уже получил грамоту за активное участие в заводской жизни, занял третье место в соревнованиях по русскому жиму, и в командном зачете при его участии спортсмены производства «Закаленное стекло», где он работает, стали первыми в межцеховых соревнованиях по мини-футболу и троеборью. О спорте, армии, работе и планах на карьеру нам рассказал контролер-упаковщик Егор Окунев.

– Когда я только пришел в производственное объединение «Автостекло», мне ребята рассказали, что его руководитель Дмитрий Геннадьевич Анохин начинал здесь водителем погрузчика. Это очень мотивирует – значит, здесь можно вырасти. Может быть, настанет время и спустя годы новому сотруднику «старички» будут говорить, что когда-то наш директор пришел на завод контролером-упаковщиком, – Егор заразительно смеется. И уже серьезно добавляет: – Я сразу сказал, когда устраивался на работу, что пришел на завод, чтобы расти. На месте сидеть я не намерен. Как только появляется свободная минутка, узнаю у технологов, менеджеров, как работать на других участках в производстве, расспрашиваю тонкости, хочу все знать. Если вдруг появляется брак, надо понимать – из-за чего.
Задача контролера-упаковщика как раз и состоит в том, чтобы брак не пропустить. Егор Окунев работает на участке финального контроля на линии «теккинд». Следит, чтобы на стекле не было царапин, просветов, чтобы кромка была обработана четко – одним словом, чтобы к потребителю попало стекло без дефектов и искажений.
– На заводе мне интересно, я чувствую себя первооткрывателем, потому что работаю с чем-то новым, с роботами, с будущим, можно сказать, – говорит Егор. – Я окончил Нижегородское речное училище, я дипломированный судомеханик, ходил в навигации матросом, мотористом-рулевым, и все суда и, соответственно, оборудование на них, которое мне приходилось чинить, – 60–70-х годов прошлого века. А здесь все новое, роботы кругом, и я постоянно учусь и учусь, потому что не ту кнопку нажмешь – и все встанет, нужно будет снимать стекло и все налаживать заново.
Судомеханик, электрик, механик-распиловщик, электросварщик – все эти специальности Егор успел освоить еще до работы на стекольном заводе. Он учится везде, где есть возможность.
Так же и в спорте – пробовал разное. Начинал вместе с сестрой с дзюдо (она в итоге стала чемпионкой мира по сумо). Занимался мотокроссом, футболом, боксом, панкратионом (был вторым в области), MMA (смешанными единоборствами), где стал третьим в Нижегородском регионе. Увлекался парусным спортом, с ребятами из борского клуба «Ракета» на регате имени Алексеева одержал первое место на яхте «Мир».
Одержимый спортом, когда пришло время идти в армию, Егор просился в спортроту. А ему предложили в военкомате военно-морской флот, по стопам отца – тот три года отслужил на подводной лодке. Егор легко согласился. Он с детства слышал рассказы о флоте, и день ВМФ в его семье – святой праздник.
– Прекрасно помню свои эмоции на сборном пункте. «Покупатели» – командиры в разной форме – приходили, отбирали новобранцев, и тут в распределитель зашел капитан третьего ранга, в крутой черной форме, выделяется изо всех. Я тогда подумал: «Ну это точно за мной!» Попал я служить со знакомыми парнями из речного училища. В учебке в Кронштадте отучился на электрика-артиллериста. Пришли к нам однажды бойцы из отряда специального назначения противодиверсионных сил и средств рассказать о своей службе, и я загорелся: хочу туда! Их командир меня остудил: «Раз нет мыслей подписывать контракт, шансов попасть к нам нет». Но прошло еще немного времени, и с отряда к нам вернулись с вопросом: кто желает попробовать пройти отбор к нам на срочную службу? Из 450 человек решились 50, испытания удачно прошли только семеро, и я в их числе. Я был так рад! Попросил у командира телефон, звоню маме обрадовать, а она в шоке: «Зачем ты нарвался?!» Но я не пожалел ни разу! С таким удовольствием отслужил!
Что такое служба в отряде специального назначения противодиверсионных сил и средств? Это ежедневные стрельбы, постоянные тренировки: 10 километров бега в день, бокс, бассейн. Егор пропадал в зале для боев все свободное время, тренировал тех сослуживцев, которые хотели чему-то научиться, и совершенствовался сам. Черный берет из этих, уже тщательно отобранных парней смогли получить только половина. У Егора он есть.
– Спать с оружием для нас было в порядке вещей. При этом надо было суметь его сохранить. Я разбирал автомат, прятал под грудь, прижимал. Сплю ночью, кто-то лезет магазин украсть – экзамен на бдительность. Я просыпаюсь, за руку хватаю – проверку прошел. Я находился в расчете патрулирования акватории. Были у нас боевые дежурства на противодиверсионном катере. Повезло мне участвовать и в парадах ко Дню ВМФ и на День Победы. После армии я думал пойти в МЧС или в ОМОН, а потом, получив образование, перейти в СОБР, но все эти двери долго не хотели открываться. А когда оттуда сами стали звонить и приглашать, я уже работал на заводе и решил строить свою карьеру именно здесь.
Ольга Кадыкова, фото автора
и из личного архива Е. Окунева

Комментирование недоступно. Войдите в свой аккаунт!

НОВОСТИ

Правовая помощь для граждан

8 июля с 10.00 до 12.00 сотрудники Управления ФССП России по Нижегородской области ответят...

Выдворение как наказание за нарушение миграционного законодательства

21 иностранный гражданин в сопровождении судебных приставов по обеспечению установленного...

Спасатели. Наши быстрее

Спасатели Приволжского регионального поисково-спасательного отряда, базирующегося на Бору,...

Новости спорта

Футбол. 25 июня в XI туре чемпионата Нижегородской области по футболу 6+ молодежная команд...

Еще раз о догазификации

Программа догазификации в Нижегородской области набирает обороты. Благодаря ее реализации...

Благоустраиваем дворы

Одним из направлений программы «Формирование комфортной городской среды» (ФКГС) является б...

Деньги на мусор

Больной вопрос для борской территории – мусор. В нижегородский регион пришли деньги на обо...

Взаимодействие с региональным центром

На прошлой неделе в правительстве области состоялось совещание под председательством замес...

Пенсия по инвалидности – без заявления

С этого года начало действовать беззаявительное оформление страховых и социальных пенсий п...

Борчане спросили главу

В минувшую пятницу глава местного самоуправления городского округа г. Бор провел прием бор...

ГУБЕРНИЯ

Обратная связьЗакрыть
* обязательно для заполнения

Войти на сайт

Яндекс.Метрика