Yandex-Пробки
X

О ЛЮДЯХ

Так много интересного вокруг!

1 1 1 1 1
Уже десять лет круглый год каждый свой день Алексей Корольков начинает с водных процедур на свежем воздухе. Невозмутимо обливается прямо у подъезда и в любой плюс, и в минус 20. Соседи его бодрое утро сначала принимали за чудачество, а теперь привыкли.

Алексей – человек-оркестр ФОКа «Красная Горка». Он механик по боулингу, киномеханик, звукооператор и фотограф на соревнованиях. Поймать кадр, оставить в истории эмоцию, выхватить из толпы и запечатлеть интересное лицо – еще одна страсть Алексея. Но самое серьезное его увлечение сегодня – спорт.
–«В человеке все должно быть прекрасно», – цитирует классика Алексей, штурмуя новую высоту. В 43 он решил заняться гиревым спортом. Трижды в неделю Алексей вместе с сыном Ромой приходит в зал, чтобы два часа под управлением тренера, чемпиона мира по гиревому спорту среди ветеранов Эдуарда Маркичева совершенствовать силу воли и стойкость. И в спорте, и в жизни.
–В любом возрасте можно добиться успеха, – уверен Эдуард Маркичев. – Есть примеры, когда люди приходили в гиревой спорт в 40 лет и выполняли мастера спорта. Если есть желание заниматься, будут и результаты. Мы в апреле провели на Бору Первенство России по гиревому спорту среди ветеранов, у нас три спортсмена перешли 80-летний рубеж.
–Если в жизни есть какие-то проблемы, человек часто не выдерживает, теряется, ломается. А гиревой спорт как раз учит выносливости, – объясняет Алексей. – У тебя есть проблема, тебе тяжело, но ты должен выстоять определенное время, не поставить гирю на подиум.
Преодолеть себя и воспитать уверенным сына – главная цель в спорте для Алексея. Он считает: медали вторичны, но сладкую радость победы, конечно, никто не отменял. И показывает самую дорогую свою награду – медаль за третье место в первенстве городского округа города Бор:
– 3 мая прошлого года я начал тренировки, первый раз взяв в руки гири, а 22 мая у меня уже была бронза. Каждая медаль – это победа над собой, над своей собственной ленью. Для того чтобы получить награду за любое призовое место, надо очень много работать.
Сын не отстает: среди ряда наград красуется медаль за первое место в Первенстве России, при том что Рома начал тренировки вместе с папой меньше года назад. Они вообще все делают вместе. Вместе на велосипедах преодолевают до 60 км за день, вместе помогают в раскопках профессиональным археологам. Ювелирная работа для увлеченных людей.
–Определяется место, где производится раскоп, и его надо аккуратно расчистить с помощью маленьких совочков и специальных щеточек. Здесь крайне важно внимание, потому что попадаются очень миниатюрные вещи, бусины, например. Если что-то находим, отдаем специалисту, который определяет, что это за вещь и к какому веку относится. Очень интересные находки попадаются – и XIII, и XIV, и даже XI века.
Гиревой спорт, археология, фотография, велосипедные походы… Что еще увлечет Алексея Королькова, он пока еще и сам не знает, но в одном убежден наверняка: с горящими глазами жить интереснее.
Ольга Кадыкова,
фото автора

Комментирование недоступно. Войдите в свой аккаунт!

НОВОСТИ

Правовая помощь для граждан

8 июля с 10.00 до 12.00 сотрудники Управления ФССП России по Нижегородской области ответят...

Выдворение как наказание за нарушение миграционного законодательства

21 иностранный гражданин в сопровождении судебных приставов по обеспечению установленного...

Спасатели. Наши быстрее

Спасатели Приволжского регионального поисково-спасательного отряда, базирующегося на Бору,...

Новости спорта

Футбол. 25 июня в XI туре чемпионата Нижегородской области по футболу 6+ молодежная команд...

Еще раз о догазификации

Программа догазификации в Нижегородской области набирает обороты. Благодаря ее реализации...

Благоустраиваем дворы

Одним из направлений программы «Формирование комфортной городской среды» (ФКГС) является б...

Деньги на мусор

Больной вопрос для борской территории – мусор. В нижегородский регион пришли деньги на обо...

Взаимодействие с региональным центром

На прошлой неделе в правительстве области состоялось совещание под председательством замес...

Пенсия по инвалидности – без заявления

С этого года начало действовать беззаявительное оформление страховых и социальных пенсий п...

Борчане спросили главу

В минувшую пятницу глава местного самоуправления городского округа г. Бор провел прием бор...

ГУБЕРНИЯ

Обратная связьЗакрыть
* обязательно для заполнения

Войти на сайт

Яндекс.Метрика