Yandex-Пробки
X

О ЛЮДЯХ

Одни из лучших

1 1 1 1 1
25 июля сотрудники органов следствия отметили свой профессиональный праздник. Руководитель Следственного отдела по г. Бор Следственного управления Следственного комитета России по Нижегородской области майор юстиции Игорь Анатольевич Кошелев рассказал о работе отдела на примере одного из наиболее сложных дел.
– Придя работать в Следственный отдел по г. Бор, я увидел, что здесь работают профессионалы своего дела, готовые отдать все свои силы и знания для защиты законных прав и интересов жителей г. о. г. Бор. И результаты работы за первое полугодие текущего года уже говорят сами за себя. 78 уголовных дел возбудили в этом году следователи Следственного отдела по городу Бор Следственного управления Следственного комитета России по Нижегородской области. В том числе 6 дел по факту покушения на убийство, 3 дела по насильственным действиям сексуального характера в отношении детей до 14 лет, 3 грабежа. По результатам работы за 6 месяцев Следственный отдел по городу Бор занимает 3-е место в рейтинге следственных отделов региона.
Отдельно хочу отметить нашу работу по делам прошлых лет. В июле мы направляем в суд уголовное дело по факту убийства дочерью своей матери, совершенное аж 26 лет назад. Убийство произошло в далеком 1996 году и длительное время оставалось нераскрытым. Обвиняемая тогда проходила как свидетель, у нее была своя выстроенная линия защиты. Детально и тщательно изучив это дело, у меня сложилась четкая уверенность, что именно дочь причастна к убийству матери. Мы провели большой объем следственных действий, в том числе детально допросили свидетелей, и с особым вниманием – дочь погибшей. В итоге гражданка была задержана и на второй день написала явку с повинной.
А дело обстояло так. Потерпевшая имела проблемы с алкоголем, выпивала. В один из вечеров она пришла к дочери, шумела. У обвиняемой, как она утверждает, в тот момент плакал маленький ребенок. Она разозлилась и… задушила родную мать, после чего побежала к соседям, в поли­цию, на почту – дать родственникам телеграмму. На допросах говорила, что не знает, как ее мать получила телесные повреждения и сама в шоке. Судмедэкспертиза постановила, что женщина погибла от асфиксии. Преступления такой давности и совершенные в семье раскрывать достаточно сложно, здесь главным элементом успеха является чутье следователя.
Конечно, можно привести много примеров раскрытия и расследования уголовных дел, которые расследовали следователи Следственного отдела по г. Бор. Практически обо всех своих делах мы постоянно информируем жителей как на сайте Следственного управления, так и во всех инернет-ресурсах, включаю соцсети «ВКонтакте», и «Телеграм». Мы всегда открыты для граждан и готовы общаться с ними.
Поздравляя следователей с их профессиональным праздником, хочется сказать следующее: вы обеспечиваете законность и правопорядок, боретесь с преступностью, повышаете авторитет всей правоохранительной системы региона. Эта работа, безусловно, требует личного мужества, принципиальности и высокой ответственности за принятые решения. Благодаря вашему высочайшему профессионализму, самоотдаче, принципиальности вы успешно раскрываете и расследуете в том числе должностные, экономические, коррупционные, а также другие тяжкие преступления. Желаю вам и вашим близким крепкого здоровья, счастья, материального благополучия, трудиться на благо своего Отечества, быть достойными звания офицера РФ и всегда повышать свой профессиональный уровень, идти в ногу со временем.
Кроме того, желаю всем сотрудникам и ветеранам органов следствия неиссякаемой энергии и новых свершений на благо Отечества, общества и Закона!
ДОСЬЕ «БС»
ИГОРЬ АНАТОЛЬЕВИЧ КОШЕЛЕВ
назначен руководителем Следственного отдела по г. Бор в мае 2022 года. Он работает в органах СК с 2012 года. С 2016 по 2022 г. являлся руководителем Балахнинского межрайонного следственного отдела. Награжден знаками «Лучший следователь», «Отличник следственных органов». Под его руководством отдел показывал достойные результаты работы и занимал лидирующие позиции в регионе. В Следственном отделе по городу Бор в настоящее время работают: заместитель руководителя К.С. Чернышов, старшие следователи М.А. Смирнов, А.И. Григорьев, следователь З.Ф. Халыгвердиев, секретарь И.В. Ерилина.

Комментирование недоступно. Войдите в свой аккаунт!

НОВОСТИ

«СОГАЗ-Мед»: ЗОЖ - Задумайся о жизни!

Цифровые технологии накладывают отпечаток на все сферы жизни. Практически у каждого из нас...

Зеркало здоровья: коррекция зрения по ОМС

Как известно, зрение – это одно из пяти внешних чувств человека, органом которого является...

Углубленная диспансеризация: важно, удобно, бесплатно

Реальность такова, что практически все переболевшие коронавирусом говорят о том, что болез...

Бесплатное диспансерное наблюдение детей и взрослых

- Диспансеризация и диспансерное наблюдение: звучит одинаково – смысл разный. Чем различаю...

В Нижегородской области 20 июля будет проводиться плановая проверка системы оповещения населения

В Нижегородской области 20 июля будет проводиться плановая проверка системы оповещения нас...

Осознав серьезность ситуации, мужчина поспешил оплатить задолженность

В Борском районном отделении УФССП России по Нижегородской области возбуждено исполнительн...

Личный прием граждан в МВД возобновлен

По решению Владимира Колокольцева в подразделениях МВД России возобновляется личный прием...

Почувствуй себя полицейским!

Экскурсия для ребят, отдыхающих в детском летнем лагере при Центре внешкольной работы «Али...

Стройка в Ямнове

Масштабная стройка идет в Ямнове в рамках программы «Комплексное развитие сельских террито...

Неклюдовцам – к юбилею поселка

На минувшей неделе глава администрации г.о. г. Бор А. В. Боровский побывал в поселках Некл...

ГУБЕРНИЯ

Обратная связьЗакрыть
* обязательно для заполнения

Войти на сайт

Яндекс.Метрика