Будем помнить

30 октября на 65-м году жизни скоропостижно скончался председатель Совета депутатов городского округа город Бор Лебедев Николай Вениаминович. Это печальное известие многие жители города и округа восприняли как личную утрату. Николая Вениаминовича знали, уважали и любили за его открытость, отзывчивость, готовность помогать.

От имени Законодательного собрания и себя лично выражаю глубокие, искренние соболезнования в связи с кончиной председателя Совета депутатов г. о.  г. Бор Лебедева Николая Вениаминовича.
Профессионал, талантливый руководитель, почетный строитель России, замечательный человек с высокой ответственностью за порученное дело, с активной жизненной позицией, он внес весомый вклад в развитие городского округа город Бор, повышение качества жизни земляков. Его многолетний труд на благо родного края отмечен многими наградами, в том числе медалью ордена «За заслуги перед Отечеством».
Нам всем его будет очень не хватать. Светлая ему память!
Евгений Люлин,
председатель Законодательного
собрания Нижегородской области

Борский городской округ понес тяжелую утрату. Ушел из жизни председатель Совета депутатов Лебедев Николай Вениаминович.
Наш земляк, всю свою жизнь он посвятил работе на благо родного края. Многие запомнили его руководителем строительной компании «Декор». При его участии компанией были возведены десятки объектов по всей Нижегородской области, до сих пор они верно служат людям.
В памяти борчан Николай Вениаминович также останется депутатом и общественным деятелем. Председатель первого созыва городской Думы г. Бор, глава Совета депутатов Борского городского округа, ежедневно решая проблемы земляков, он всегда оставался верным сыном борской земли.
Пусть земля ему будет пухом! Приношу свои искренние соболезнования родным и близким покойного.
Е.В. Лебедев,
депутат Государственной Думы ФС РФ

Управление образования и молодежной политики администрации городского округа г. Бор, Профсоюзная организация работников образования, руководители образовательных учреждений выражают глубокие и искренние соболезнования заведующему МАДОУ ЦРР «Детский сад № 23 «Родничок» Татьяне Павловне Лебедевой в связи со смертью мужа. Трагедия, которая произошла, заставляет задуматься о бесценности каждой минуты. Мы сопереживаем Вашей скорби и желаем Вам сил и поддержки, которые помогут Вам преодолеть этот нелегкий период.
Сопереживаем и разделяем боль и горечь от невосполнимой утраты в эти скорбные дни. Светлая память
Не передать словами глубину невосполнимой потериНиколай Вениаминович был первым из общественности, кто в год создания Борского информационного агентства поддержал нас и делом, и добрым словом. И все это время переживал за судьбу БИА, интересовался и помогал. Николай Вениаминовиччеловек редкой доброты и большого сердца. Коллектив БИА приносит свои соболезнования родным и близким Николая Вениаминовича. Скорбим вместе с вами.
30 октября скропостижно скончался всеми уважаемый в городском округе город Бор председатель Совета депутатов Лебедев Николай Вениаминович – ​инициативный руководитель, трудолюбивый, отзывчивый, внимательный и жизнелюбивый человек. Коллектив АО «Борский трубный завод» приносит свои искренние соболезнования всем родным и близким Николая Вениаминовича. Добрая и светлая память о нем навсегда останется в наших сердцах.
Коллектив ОАО ФСК «Поволжье» выражает соболезнования родным и близким в связи с кончиной председателя Совета депутатов г. о.  г. Бор Лебедева Николая Вениаминовича.
30 октября ушел из жизни один из самых лучших и достойных людей нашего города. Добрый, отзывчивый, знающий свое дело и помогающий всем, кто к нему обращался, – ​Лебедев Николай Вениаминович.
Мы очень скорбим и приносим искренние соболезнования семье и родным. Николай Вениаминович достойно прожил свою жизнь, он был настоящим депутатом, который помогал своему округу и людям, приходившим к нему за помощью и советом. Он навсегда останется в наших сердцах.
Председатели уличных комитетов
улиц Рабочая, Чехова, К. Маркса, Восточная

Лебедев Николай Вениаминович родился в городе Бор, в микрорайоне Малое Пикино. Учился в средней школе № 5. В 1978 г. он окончил Горьковский строительный техникум. Позже, в 2007 году, он окончил Нижегородский государственный университет им. Н.И. Лобачевского.
В этом же году он устроился на работу в УНЦ треста № 11 мастером по строительству, а позже был призван в ряды Советской Армии. После службы вернулся в строительную отрасль.
В 1985 году Лебедев Н. В. был назначен начальником участка УНЦ треста № 11, а в 1987 году – ​главным инженером. Он руководил строительством многих социально значимых объектов на территории Борского района, а также жилых домов и промышленных предприятий. С 1994 по 1998 год Николай Вениаминович работал в должности начальника управления ССТ АО СК «Борстрой».
В 1998 году Лебедев Н.В. возглавил крупную строительную компанию ЗАО «Декор», которая была создана при его непосредственном участии. «Декор» стал одним из лидеров на строительном рынке Нижегородской области. С 1998 по 2015 г. ЗАО «Декор» (а впоследствии ЗАО СК «Декор») были возведены автостанция в городе Бор, крытый ледовый каток на территории спорткомплекса «Кварц», физкультурно-оздоровительные комплексы в городах Бор, Нижний Новгород, Семенов, Урень, поселках Шаранга, Красные Баки, построены склад готовой продукции ОАО «Эй Джи Си Борский стекольный завод», ООО «Берикап», торфоперерабатывающий завод «Керженец», ООО «Тропласт», торговый центр «Лента» (Нижний Новгород, ул. Родионова), многоквартирные дома во 2-м мкр-не и в п. Октябрьском, а также десятки других объектов.
Параллельно Николай Вениаминович вел активную общественно-политическую деятельность. В 2005 году он был избран депутатом и председателем городской Думы г. Бор первого созыва. В 2010–2020 годыон избирался депутатом Совета депутатов городского округа г. Бор, являлся первым заместителем председателя Совета первого и второго созывов. В 2020 году Лебедев Н.В. был избран в состав Совета депутатов Борского округа третьего созыва и назначен председателем Совета депутатов.
Активная гражданская позиция, высокий профессионализм, отзывчивость и чуткость – ​те качества, которые всегда отличали Лебедева Николая Вениаминовича. Лебедев Н.В. имел немало наград, в числе которыхмедаль «За трудовую доблесть», медаль ордена «За заслуги перед Отечеством» 2-й степени. Николай Вениаминович был удостоен звания «Почетный строитель России».
Администрация, Совет депутатов и Совет ветеранов городского округа г. Бор глубоко скорбят по поводу кончины Лебедева Николая Вениаминовича и выражают соболезнования семье и близким покойного.
Глава местного самоуправления
городского округа г. Бор А.В. Боровский