Yandex-Пробки
X

СПОРТ

Не бежать быстрее, чем думает голова!

1 1 1 1 1
В феврале в Иркутске, а потом в Нижнем Новгороде проходило первенство страны по спортивному ориентированию. В составе сборной Нижегородской области успешно выступили представители Б.Пикина, занявшие два третьих, второе и первое места. Уже через день после завершения своих выступлений спортсмены вышли на тренировку на Моховых горах.

Главная заповедь ориентировщиковне бежать быстрее, чем думает голова. Спортсмен всегда должен понимать, где он находится. Этому учит своих подопечных тренер по спортивному ориентированию СОКа «Взлет» (Б.Пикино) Сергей Пименов. Накануне в Нижнем Новгороде завершился второй блок Первенства России, в котором у героини первого блока в Иркутске Ольги Завадской всего лишь «бронза». Конечно, на таком уровне рады любой медали, но, конечно, хотелось большего.
– Домашнее Первенство России сложнее и по погоде, и по эмоциям, – считает Сергей Михайлович. – После феерического успеха в Иркутске здесь девчонкам сложно было справиться с эмоциями, поэтому выступили не так успешно, как хотелось бы, особенно в начале первенства.
Напомним, что Ольга Завадская в Иркутске выиграла полный комплект медалей, а также вместе с подругами по команде Нижегородской области, Яной Дворянчиковой и Кариной Уральцевой, заняла третье место в эстафете, в которой девушки проиграли только спортсменкам из Красноярского края и С.-Петербурга.
– Выступила на этих соревнованиях хорошо, особенно по сравнению с тем, какие были результаты в начале сезона, – скромно оценивает свое выступление Ольга.
Напомним, что главные атрибуты в этом спортекомпас, карта и линейка для определения масштаба территории. На пальце у каждого ориентировщикачип. Такая микросхема позволяет судьям отслеживать прохождение участников по заданным направлениям и то, как они отмечаются на станциях. Условия жесткие: если пропустил станцию отметки в эстафетедисквалифицируется вся команда. Ошибся с пунктомштрафной круг. Например, в «бронзовой» эстафете у Яны Дворянчиковой на первом этапе было пять штрафных кругов. Хорошо, что подруги по команде продолжали бороться и вытянули свою команду на третье место.
– Не очень у меня получилось, – сетует Яна, – все завалила, но мои подруги по команде меня спасли и вытащили нас на третье место.
В чем причина феноменального успеха ориентировщиков из небольшого поселка? Тут много факторов . Это талант и трудолюбие тренера Сергея Пименова, наличие рядом с домом хорошего уровня трассы для тренировок, поддержка руководителей Борского округа и Большепикинской школы
– Мы очень много работали, – рассуждает Сергей Пименов, – у нас с конца мая-начала июня были непрекращающиеся сборы. Первый сбор был в Саранске, потом, со второй половины июля, мы тренировались в Архызе, в горах, потом прошел второй роллерный сбор, первую половину которого мы находились в Саранске, вторуюв Башкирии. И уже в октябре встали на снегОльга Завадская стояла на лыжах в Ханты-Мансийске. Между сборами дома мы тоже живем в режиме ежедневных двухразовых тренировок, проводим специальную работу.
В ближайшее время подопечных Сергея Пименова ждет Спартакиада школьников, а чуть позже лидера команды БораОльгу ЗавадскуюПервенство Европы по спортивному ориентированию, куда она планирует отправиться в составе сборной команды России (если российскую команду ввиду последних событий допустят до соревнований).
– В данный момент от нас ничего не зависит, – резюмирует Сергей Пименов.  – Что зависитделаем, например, документы в визовый центр подали. Теперь ждем решения. Пока нет никакой информации и никаких сигналов из Финляндии, будет сборная России принимать участие в соревнованиях или нет. Работаем в штатном режиме и ждем информации. 13 марта планируем туда выехать.
Конечно, такая неопределенность нервирует. Спорт всегда был вне политики, но сегодня это, к сожалению, не так. И теперь на соревнованиях в западных странах многие российские спортсмены чувствуют себя изгоями, которых освистывают болельщики и на которых показывают пальцем. Мы все надеемся, что ситуация изменится.

Комментирование недоступно. Войдите в свой аккаунт!

НОВОСТИ

Правовая помощь для граждан

8 июля с 10.00 до 12.00 сотрудники Управления ФССП России по Нижегородской области ответят...

Выдворение как наказание за нарушение миграционного законодательства

21 иностранный гражданин в сопровождении судебных приставов по обеспечению установленного...

Спасатели. Наши быстрее

Спасатели Приволжского регионального поисково-спасательного отряда, базирующегося на Бору,...

Новости спорта

Футбол. 25 июня в XI туре чемпионата Нижегородской области по футболу 6+ молодежная команд...

Еще раз о догазификации

Программа догазификации в Нижегородской области набирает обороты. Благодаря ее реализации...

Благоустраиваем дворы

Одним из направлений программы «Формирование комфортной городской среды» (ФКГС) является б...

Деньги на мусор

Больной вопрос для борской территории – мусор. В нижегородский регион пришли деньги на обо...

Взаимодействие с региональным центром

На прошлой неделе в правительстве области состоялось совещание под председательством замес...

Пенсия по инвалидности – без заявления

С этого года начало действовать беззаявительное оформление страховых и социальных пенсий п...

Борчане спросили главу

В минувшую пятницу глава местного самоуправления городского округа г. Бор провел прием бор...

ГУБЕРНИЯ

Обратная связьЗакрыть
* обязательно для заполнения

Войти на сайт

Яндекс.Метрика