Yandex-Пробки
X

СПОРТ

Алексей Рогожин: «Этот год будет лучше, чем предыдущий!»

1 1 1 1 1
Первую тренировку провела футбольная команда «Спартак» в рамках подготовки к чемпионату Нижегородской области, который стартует в начале мая этого года. Футболисты собрались в ФОКе «Красная Горка», куда приехали также заместитель главы администрации Сергей Киричев и почетный гражданин г. Бор Александр Киселев, которого многие считают главным болельщиком красно-белых. Он бывает практически на всех домашних играх борской команды, а также часто присутствует на выездных матчах. По мнению в недавнем прошлом главы округа, футбол объединяет людей.

– Футболэто двигатель в спорте, – отмечает Александр Викторович, – самая массовая игра, которую очень любят зрители. Борчане прекрасно помнят ту же команду «Водник», которая сегодня выступает под другим названием – «Спартак». И, конечно, приятно, когда на стадионе встречаешь знакомых людей, которые болеют за команду, а самое главноеза наших борских ребятишек. Сегодня в команду влились новые силы. Тяжело, конечно, без игроков, которых можно было бы пригласить со стороны, но принципиально, чтобы на поле были борчане. На трибунах должны сидеть их друзья, жены, родители, для того чтобы единение игроков и болельщиков создавало вот эту футбольную прелесть. Я думаю, у нас на Бору это получается.
Главная новость «Спартака» – возвращение вратаря Виктора Изосимова в команду. В прошлом году вратарская проблема у «Спартака» была самой острой, теперь есть надежда, что она будет решена. Также к тренировкам привлечены семь молодых игроков команды «Спартак-дубль».
– Посмотрим на них, – говорит тренер «Спартака» Сергей Мухотин.  – Самое главноесохранить наш костяк. На данный момент никто не уходит, хотя приглашения есть у Алексея Мочалова и у Тургуна Токчарыева. У нас забирают самых лучших, и наша задачапопытаться их переубедить и показать, что и мы готовы бороться за самые высокие места.
В ближайшее время игроков команды «Спартак» ждет большая тренировочная работа. На первом этапе необходимо заложить фундамент функциональной подготовки игроков, отмечает Сергей Мухотин.
– Будем тренироваться четыре-пять раз в неделю, – делится планами Сергей Мухотин.  – Будет два цикла: во вторникпробежка, работа с мячами, тренажерный зал, аэробная нагрузка; четвергработа с мячами; субботааэробика, поддержание координации, тренажерный зал; воскресеньеаэробная нагрузка и бассейн. Через неделю планируем выйти на поле.
Планируется, что в высшей лиге чемпионата, по предварительным данным, будут выступать десять команд. В этом случае турнир пройдет в три круга. Задачи перед футболистами «Спартака» уже поставлены.
– Прошлый сезон был не таким удачным по качеству игры, – отмечает заместитель главы администрации Сергей Киричев, – и тому несколько причин. Перваявратарская, но в этом году Виктор Изосимов решил вернуться. Он накопил силы, появился огонек в глазах, а если будет качественный вратарь, то и ошибок меньше в обороне, и команда по-другому чувствовать себя будет. Задачу попасть в призеры никто не снимает. Мы приучили наших болельщиков, что мы боремся за самые высокие места, и тому подтверждение выигранный кубок и победы и призовые места в чемпионате.
– За прошлый сезон обидно, – вздыхает капитан «Спартака» Алексей Рогожин, – Немного стыдно, особенно перед болельщиками. Мы сделаем работу над ошибками, и я думаю, что этот год будет лучше, чем предыдущий».

Комментирование недоступно. Войдите в свой аккаунт!

НОВОСТИ

Правовая помощь для граждан

8 июля с 10.00 до 12.00 сотрудники Управления ФССП России по Нижегородской области ответят...

Выдворение как наказание за нарушение миграционного законодательства

21 иностранный гражданин в сопровождении судебных приставов по обеспечению установленного...

Спасатели. Наши быстрее

Спасатели Приволжского регионального поисково-спасательного отряда, базирующегося на Бору,...

Новости спорта

Футбол. 25 июня в XI туре чемпионата Нижегородской области по футболу 6+ молодежная команд...

Еще раз о догазификации

Программа догазификации в Нижегородской области набирает обороты. Благодаря ее реализации...

Благоустраиваем дворы

Одним из направлений программы «Формирование комфортной городской среды» (ФКГС) является б...

Деньги на мусор

Больной вопрос для борской территории – мусор. В нижегородский регион пришли деньги на обо...

Взаимодействие с региональным центром

На прошлой неделе в правительстве области состоялось совещание под председательством замес...

Пенсия по инвалидности – без заявления

С этого года начало действовать беззаявительное оформление страховых и социальных пенсий п...

Борчане спросили главу

В минувшую пятницу глава местного самоуправления городского округа г. Бор провел прием бор...

ГУБЕРНИЯ

Обратная связьЗакрыть
* обязательно для заполнения

Войти на сайт

Яндекс.Метрика