СПОРТ

Продолжение следует...

В этом сезоне «Шахтер» для борского «Спартака» крайне неудобный соперник. Как ни пытаются подопечные Сергея Мухотина отобрать очки у команды из Пешелани, ничего не получается. 21 октября в последнем туре 6+ команда Бора принимала «Шахтера», который завоевал чемпионский титул за три тура до окончания соревнований.

Первые пятнадцать минут матча «Спартак» имел территориальное преимущество, больше владел мячом и мог первым открыть счет. Кадеев с линии штрафной пробил точно в угол, но вратарь «Шахтера» Зайцев ликвидировал угрозу. Постепенно футболисты Пешелани завладели мячом и начали все ближе подбираться к воротам новичка борской команды Дегтярева. Других вратарей у хозяев поля не осталось.
– У нас два вратаря пропускали игру: одному зашили бровь, другому – ​кисть. Федерация футбола Нижегородской области пошла нам навстречу и разрешила дозаявить вратаря, а то впору полевого ставить. Виктору Изосимову не скостили дисквалификацию, и Дегтярев приехал вчера из команды «Рубин Ялта» и сегодня помог нам, – ​рассказал тренер «Спартака» Сергей Мухотин.
В первом тайме вратари обеих команд нечасто вступали в игру, поэтому и счет 0:0 волне отражал картину на поле. Все изменил второй тайм. После перерыва футболисты «Шахтера» вышли еще более заряженными на борьбу. Передачи в одно касание, много движения без мяча, забеганияФутболисты Пешелани переигрывали хозяев поля во многих компонентах игры. Первый звонок прозвучал на 5-й минуте второго тайма, когда Тараканов из-за пределов штрафной пробил в перекладину. Мяч приземлился на линию ворот. Чуть позже Дегтярев выручил свою команду после удара с угла штрафной, но и он был бессилен, когда после пяти угловых ударов мяч все же побывал в воротах «Спартака». Отличился Савкин, который выпрыгнул выше всех и головой отправил мяч в угол ворот борской команды.
Спустя две минуты удар с линии штрафной Ковалика прилетел точно в девятку ворот Дегтярева – ​0:2.
А между тем футболисты «Шахтера» и не думали сбавлять обороты, выкладывались, хотя чемпионский титул был у них уже в кармане. В такой ситуации трудно найти мотивацию, но то ли это было для иногородних игроков принципиальное противостояние, то ли владелец команды «Шахтер» Виктор Лавров обещал своим игрокам повышенные призовыеА может быть, и то и другое. В любом случае факт остается фактом: ​«Шахтер» – по праву чемпион Нижегородской области!
– Мы не расслаблялись, не давали слабинку, – ​отметил тренер «Шахтера» Сергей Ваганов. – ​Футбол такой вид спорта: ​дашь слабинкуи тебя сразу накажут!
Уже в добавленное время спартаковцы получили право на пенальти, однако Дурневу не удалось «размочить» Зайцева. Александр в ворота не попал. В это же время в другом матче богородский «Спартак» и ковернинская «Волна» сыграли вничью – ​1:1, что позволило команде Бора, несмотря на поражение от «Шахтера» со счетом 0:2, сохранить за собой второе место в чемпионате.
– Очень хороший футбол для областного уровня, – ​отметил известный российский футбольный судья Игорь Егоров, – ​очень содержательный. Может быть, счет не совсем отражает все то, что происходило на футбольном поле. Думаю, Пешелань была удачливее.
По окончании игры состоялось награждение призеров. Первое место в чемпионате заняла команда «Шахтер». На втором и третьем местахборская и богородская команды «Спартак».
– Была пара моментов, когда мы могли забить, – ​рассуждает капитан «Спартака» Алексей Рогожин. – ​Команда соперников очень хорошая – ​чемпионы нынешнего года. В этой игре кто забил, тот почувствовал себя на коне. Сегодня они были посильнее. Я надеюсь, что через неделю постараемся взять реванш.
Действительно, Пешелани и Бору расслабляться еще рано: в предстоящую субботу эти команды снова сойдутся здесь же, на Бору, в ответном матче финала Кубка области! Примечательно, что в двух последних встречах Бор не смог забить ни одного гола «Шахтеру», а в ответном матче Кубка Бору просто необходимо забить хотя бы один гол! Сумеют ли красно-белые распечатать ворота Зайцева, узнаем через неделю
– Работу над ошибками однозначно проделаем, – ​резюмирует Сергей Мухотин, – ​но сейчас надо проанализировать, разобрать и готовиться к финалу Кубка Нижегородской области. Пользуясь случаем, приглашаю всех болельщиков на ответную игру 28 октября в 14.00 на стадион «Спартак» поддержать борскую команду!
Игорь Никитаев, фото автора

Лента новостей

Нам отвечают

30.11.23 15:56