Yandex-Пробки
X

ГУБЕРНИЯ

Строительство двух амбулаторных онкологических центров ведется в районах Нижегородской области по нацпроекту. Центры создаются в Починках и Шахунье

1 1 1 1 1
Строительство двух центров амбулаторной онкологической помощи (ЦАОП) ведется в районах Нижегородской области в рамках реализации программы «Борьба с онкологическими заболеваниями» национального проекта «Здравоохранение».

В 2022 году центры планируется создать в Починках и Шахунье. На закупку необходимого оборудования для оснащения двух ЦАОП из областного бюджета выделено 23,5 млн рублей.
В Шахунье центр откроется на базе центральной районной больницы. Для него закупят цифровой маммограф и кресло для проведения химиотерапии в дневном стационаре.
Подготовку создания центра амбулаторной онкологической помощи в Шахунье оценили сотрудники ГБУЗ НО «Нижегородский областной клинический онкологический диспансер» - главный врач Сергей Гамаюнов и руководитель организационно-методического отдела Алена Гурьянова. Они осмотрели готовность помещений ЦАОП, а также маршрутизацию пациентов для проведения диагностических исследований и химиотерапевтического лечения. Специалисты онкоцентра дали рекомендации по дальнейшей подготовке к открытию ЦАОП.
Ранее специалисты онкоцентра совершили аналогичную поездку в ЦАОП на территории Починок. Там за счет средств областного бюджета планируется закупка цифровых маммографов.
«В рамках реализации нацпроекта продолжается создание сети центров амбулаторной онкологической помощи. В этом году это Починки и Шахунья. Центры позволят максимально приблизить обследование и лечение онкопациентов к месту жительства и также существенно сократить сроки обследования. Во время визита мы отметили высокий уровень готовности центров к плановому открытию до конца 2022 года», - прокомментировал Сергей Гамаюнов.
Национальный проект «Здравоохранение» реализуется в соответствии с указом президента РФ Владимира Путина «О национальных целях развития Российской Федерации на период до 2030 года» и включает в себя 9 федеральных проектов: «Развитие системы оказания первичной медико-санитарной помощи», «Борьба с сердечно-сосудистыми заболеваниями», «Борьба с онкологическими заболеваниями», «Развитие детского здравоохранения, включая создание современной инфраструктуры оказания медицинской помощи детям», «Обеспечение медицинских организаций системы здравоохранения квалифицированными кадрами», «Развитие сети национальных медицинских исследовательских центров и внедрение инновационных медицинских технологий», «Создание единого цифрового контура в здравоохранении на основе единой государственной информационной системы здравоохранения (ЕГИСЗ), «Развитие экспорта медицинских услуг» и «Программа модернизации первичного звена здравоохранения».
Пресс-служба губернатора
и правительства Нижегородской области

Комментирование недоступно. Войдите в свой аккаунт!

НОВОСТИ

Отпор вандалам

Благоустройство общественных пространств в округе портят вандалы. Это большая проблема для...

Нужен ремонт подъезда. Качество гарантируете?

Борский отдел Государственной жилищной инспекции Нижегородской области (ГЖИ) с начала года...

Борчане спросили главу

На прошлой неделе в городской администрации состоялся прием граждан, на который записалось...

Строительство дорог продолжается

На минувшей неделе глава местного самоуправления Борского округа А. В. Боровский снова поб...

Вирусы и бактерии, смывайтесь!

С началом осени, по информации службы Роспотребнадзора, в России увеличился процент заболе...

Частичная мобилизация

Главным событием минувшей недели стало обращение Президента РФ Владимира Путина о частично...

Страховые представители всегда на связи: контакт-центр «СОГАЗ-Мед» работает 24 часа 7 дней в неделю

Каждый из нас, посещая поликлинику, сталкивался с вопросами в рамках системы обязательного...

«События дня» 27.09.2022

В целях профилактики, выявления и пресечения совершения должностных преступлений в Главном...

Важная информация от призывной комиссии по проведению частичной мобилизации в Нижегородской области

Всех граждан, соответствующих критериям, определенным Минобороны РФ в связи с выходом Указ...

Моховые горы – на пьедестале

Моховые горы стали победителями Всероссийской архитектурной премии в номинации «Дизайн сре...

ГУБЕРНИЯ

Обратная связьЗакрыть
* обязательно для заполнения

Войти на сайт

Яндекс.Метрика