Yandex-Пробки
X

ГУБЕРНИЯ

В ПФО выберут лучшую социальную практику оказания помощи людям с ментальными нарушениями. Заявки на участие в конкурсе принимаются до 1 ноября 2022 года

1 1 1 1 1
Конкурс лучших социальных практик «Ментальное здоровье» проводится на территории Приволжского федерального округа. Оператором выступает АНО «Центр инноваций социальной сферы Нижегородской области» при содействии министерства внутренней региональной и муниципальной политики Нижегородской области.

Основная задача конкурса – продвижение, тиражирование и поддержка лучших социальных практик, результаты которых способствуют решению социальных проблем в области помощи людям с РАС и другими ментальными нарушениями, а также содействие обмену опытом на территории Приволжского федерального округа в целях создания региональной системы комплексного сопровождения людей с РАС и другими ментальными нарушениями.
К участию в конкурсе приглашаются зарегистрированные и осуществляющие деятельность по поддержке людей с РАС и другими ментальными нарушениями на территории ПФО:
  • муниципальные и государственные учреждения в сферах здравоохранения, образования, социальной защиты, культуры и спорта;
  • социальные предприятия (субъекты малого и среднего предпринимательства, входящие в реестр социальных предприятий) и субъекты малого и среднего предпринимательства, реализующие социальные практики, независимо от наличия статуса социального предприятия;
  • социально ориентированные некоммерческие организации, реализующие социальные практики (СОНКО).
Заявки на участие в конкурсе принимаются до 1 ноября 2022 года.
«Общественный проект «Ментальное здоровье», направленный на создание системы комплексного сопровождения людей с РАС и другими ментальными нарушениями, реализуется в регионах ПФО с 2018 года. За это время во многих регионах сложились успешные практики, появились интересные инициативы по оказанию помощи людям с РАС. Стоит отметить, что Нижегородская область стала первым участником проекта», — рассказала генеральный директор АНО «Приволжский центр ментального здоровья» Оксана Баландина.
В 2019 году к проекту присоединилось еще 5 регионов. Сейчас уже 10 регионов Приволжского федерального округа внедряют систему комплексного сопровождения людей с РАС и другими ментальными нарушениями, среди которых Чувашская Республика, Пермский край, Республика Башкортостан, Пензенская, Ульяновская область, Республика Мордовия, Татарстан.
Конкурс проводится по трём номинациям:
  • Лучшая социальная практика государственных учреждений в сфере здравоохранения, образования, социальной защиты, культуры и спорта.
  • Лучшая социальная практика социально ориентированных некоммерческих организаций.
  • Лучшая социальная практика социальных предпринимателей (социальных предприятий и субъектов малого и среднего предпринимательства, реализующих социальные практики, не зависимо от наличия статуса социального предприятия).
«По результатам конкурса будет определено три победителя, по одному в каждой номинации, и 7 лауреатов. Оценка социальных практик будет проходить на основе специально разработанных критериев, среди которых актуальность и социальная необходимость практики, научная обоснованность и современность, социальный эффект, устойчивость и возможность масштабирования социальной практики, а также информационная открытость», — отметил директор «Центра инноваций социальной сферы Нижегородской области» Игорь Седых.
Конкурс проводится АНО «Приволжский центр ментального здоровья» при содействии Приволжского исследовательского медицинского университета (ПИМУ) Минздрава России на территории ПФО в рамках проекта «Партнёрство — лучшие социальные практики ПФО в направлении помощи людям с РАС и другими ментальными нарушениями» за счет средств Президентского гранта.
Узнать подробности конкурса и подать заявку можно на сайте организатора конкурса: mentalpfo.ru и официальном сайте оператора конкурса: ЦИСС52.РФ в разделе «Поддержка» — Конкурс лучших социальных практик «Ментальное здоровье»: https://mentalpfo.ru/about/projects/obraz-project/konkurs-sotsialnykh-praktik-mentalnoe-zdorove/.

Комментирование недоступно. Войдите в свой аккаунт!

НОВОСТИ

Нижний Новгород – молодежная столица?

Нижний Новгород стремится стать Молодежной столицей России. Сейчас на сайте dom.fadm.gov.r...

Собаки атакуют

Очень болезненная тема для Борского городского округа – это безнадзорные животные. Поступи...

В морозную погоду

Как аномально холодная погода, установившаяся на территории еще неделю назад, отразилась н...

Новые автобусы

В социальных сетях борчане жаловались на перебои в работе общественного транспорта, поступ...

Больше средств – больше планов

На минувшей неделе состоялось очередное заседание Совета депутатов. Традиционно прошла кор...

День волонтера

5 декабря отмечался Международный день волонтера. В Борском округе волонтерское движение о...

Соблюдайте «компьютерную гигиену»

Главное Управление Федеральной службы судебных приставов по Нижегородской области рекоменд...

В Международный день борьбы с коррупцией судебные приставы ответят на вопросы граждан

9 декабря с 10.00 до 12.00 в Главном управлении Федеральной службы судебных приставов по Н...

Преимущества взаимодействия в онлайн режиме

Граждане-должники могут подать заявление о сохранении прожиточного минимума и неприкоснове...

«СОГАЗ-Мед» рассказывает о факторах риска и стратегии профилактики неинфекционных заболеваний (На пр...

Ритм жизни становится все более динамичным. Но зачастую в череде активностей, которыми жив...

ГУБЕРНИЯ

Обратная связьЗакрыть
* обязательно для заполнения
Календарь памятных дат
военной истории
Отечества

10 декабря

Памятная дата военной истории России. В этот день в 1877 году русские войска взяли турецкую крепость Плевна...

Войти на сайт

Яндекс.Метрика