Yandex-Пробки
X

СПОРТ

«Спорт делает людей оптимистами!»

1 1 1 1 1
Очередные четыре вида XV Спартакиады 6+ среди депутатов и работников аппаратов законодательных органов Нижегородской области под эгидой физкультурно-спортивного клуба «Парламент» прошли на Бору. Депутаты региона соревновались в мини-футболе, шахматах, легкой атлетике и домино. 23 июня привычные костюмы они сменили на спортивную форму. Открывал соревнования председатель Законодательного собрания Нижегородской области Евгений Люлин.

–Сегодня костяк клуба «Парламент» составляют команды из Гагина, Тоншаева, Городца, Семенова, Бора, Дзержинска и Сарова. Хочется, чтобы наши спортивные ряды ширились, чтобы их пополняли коллеги из других муниципальных образований. Спорт делает людей оптимистами, укрепляет командный дух и дружбу между командами, – сказал участникам соревнований Евгений Люлин.
Первый вид в программелегкоатлетическая эстафета 4 по 100 метров. Чтобы обеспечить честную борьбу, организаторы договорились, что общий возраст всех бегунов каждой команды не должен быть меньше 160 лет. В итоге борские депутатыпятые. А впереди легкоатлеты Городца. Впрочем, результат на такого рода соревнованиях отходит на второй план.
–Приехало много участников со всей Нижегородской области, – отметил представитель Совета депутатов г. о.  г. Бор известный на Бору борец греко-римского стиля Алексей Голубин, решивший участвовать в соревнованиях по мини-футболу. – Погода замечательная, у всех хорошее настроение. Видно, что спорт объединяет и дает возможность неформального общения. А наша команда настроена на победу. Да, не всегда получается, но стремиться надо.
–Увеличивается число видов спорта, представленных в программе соревнований ФСК «Парламент». На Бору впервые был организован легкоатлетический забег среди депутатов – 4 по 100 метров. Инициатива нашла поддержку – 15 команд приняли участие. Все получили заряд позитивных эмоций. Мы пытаемся увеличить количество видов спорта. К концу года проведем матчи по волейболу, турслет. К сожалению, на этих состязаниях команда Законодательного собрания не заняла первое место, но мы очень рады за своих коллег. Мы победили в шахматах, в легкоатлетическом забеге заняли второе место. Стараемся, надеемся побеждать в будущем, – сказал руководитель аппарата Законодательного собрания, председатель ФСК «Парламент» Максим Ребров.
Для проведения турниров футбольное поле стадиона «Спартак» поделили на четыре части, а любителям домино отвели места на трибунах. Честь города Бор была представлена командой Совета депутатов. В отличие от прошлого года футбольная дружина Бора начала турнир удачно. В первом же матчепобеда над командой Думы Нижнего Новгорода со счетом 7:1. Во втором матче борчане с минимальным преимуществом переиграли футболистов Городца и вышли в полуфинал.
–Настроение отличное, – улыбается депутат Думы Нижнего Новгорода Владимир Поддымников-Гордеев. – Мы не переживаем из-за поражений. Для нас это возможность выйти на поле, побегать и получить хороший заряд бодрости. Хочется, чтобы те команды, которым мы проиграли, оказались первыми.
На следующем этапе борская футбольная команда выступила неудачно и заняла 4-е место. Что касается интеллектуальных игр, то в шахматах хозяева соревнований заняли второе место, уступив по очкам лишь кстовчанам. А в домино победу одержали игроки Дзержинска. Неожиданно второй финишировала команда Чкаловска во главе с Натальей Арсентьевой. Женщина прямо во время турнира освоила правила игры и стала грозным игроком чкаловской команды.
–Дело не в том, что было сложно, – рассуждает Наталья, – главное, чтобы были приятные люди. Они научат. К тому же я по жизни победитель!
А вот борская команда, несмотря на большой опыт игры в домино, в первую тройку не попала. По мнению участников команды левобережья, им не хватило опыта игры и командного взаимодействия.
По итогам четырех видов спартакиады призеры соревнований были награждены памятными кубками, медалями, дипломами и подарками. С 8 по 10 июля в Городце пройдет следующий этап Спартакиады парламента по туризму, где борская команда намерена непременно войти в призовую тройку. Общекомандные итоги зачета будут подведены в конце года на финальных состязаниях спортивного клуба.
В легкоатлетическом забеге 1-е место завоевала команда Городца, 2-еЗаконодательного собрания, 3-еСеменова. В мини-футболе 1-е местоу Дзержинска, 2-еу Кстова, 3-еу Семенова. В турнире по шахматам золото у кстовской команды, серебро у хозяев площадкиборчан, бронзау гагинцев. В состязаниях по домино 1-е местоу Дзержинска, 2-еу Чкаловска, 3-еу Городца.

Комментирование недоступно. Войдите в свой аккаунт!

НОВОСТИ

«СОГАЗ-Мед»: ЗОЖ - Задумайся о жизни!

Цифровые технологии накладывают отпечаток на все сферы жизни. Практически у каждого из нас...

Зеркало здоровья: коррекция зрения по ОМС

Как известно, зрение – это одно из пяти внешних чувств человека, органом которого является...

Углубленная диспансеризация: важно, удобно, бесплатно

Реальность такова, что практически все переболевшие коронавирусом говорят о том, что болез...

Бесплатное диспансерное наблюдение детей и взрослых

- Диспансеризация и диспансерное наблюдение: звучит одинаково – смысл разный. Чем различаю...

В Нижегородской области 20 июля будет проводиться плановая проверка системы оповещения населения

В Нижегородской области 20 июля будет проводиться плановая проверка системы оповещения нас...

Осознав серьезность ситуации, мужчина поспешил оплатить задолженность

В Борском районном отделении УФССП России по Нижегородской области возбуждено исполнительн...

Личный прием граждан в МВД возобновлен

По решению Владимира Колокольцева в подразделениях МВД России возобновляется личный прием...

Почувствуй себя полицейским!

Экскурсия для ребят, отдыхающих в детском летнем лагере при Центре внешкольной работы «Али...

Стройка в Ямнове

Масштабная стройка идет в Ямнове в рамках программы «Комплексное развитие сельских террито...

Неклюдовцам – к юбилею поселка

На минувшей неделе глава администрации г.о. г. Бор А. В. Боровский побывал в поселках Некл...

ГУБЕРНИЯ

Обратная связьЗакрыть
* обязательно для заполнения

Войти на сайт

Яндекс.Метрика