ОБЩЕСТВО

Прием на высоком уровне

На днях в Нижнем Новгороде состоялся личный прием граждан заместителем губернатора Андреем Николаевичем Гнеушевым. На нем были и борчане. Какие вопросы они задавали заместителю губернатора?

– Один из вопросов касался поддержки семьи нашего погибшего землякаконтрактника, добровольца, участника СВО. Все необходимые решения и на местном уровне, и по поручению А.Н. Гнеушева были приняты, часть уже реализована, – рассказал глава Борского округа Алексей Боровский. – Другие вопросы касались подведения инженерных сетей, технического присоединения к сетям водоснабжения. Были частные вопросы, что называется, с бородой. Их приняли к исполнению, ряд поручений необходимо будет реализовать. Пусть это не сиюминутные вопросы, но пути решения этих проблем понятны. Был вопрос стратегического масштаба от инициативной группы бывшей войсковой части «Линда 27». Это вопрос очень значимый для нашей территории. Все предварительные расчеты, наработки, куда расселять жителей с территории, уже есть. Состояние инженерных сетей в домах бывшей воинской части не выдерживает никакой критики, там угольная котельная, были случаи серьезных аварий с выходом из строя котлов, в квартирах у людей было холодно.
Эта ситуация, безусловно, находится на постоянном контроле, но проблему нужно решать системно. Предложения есть, в ближайшее время будет проведено совещание на самом высоком уровне в регионе, и я надеюсь, что те предложения, которые были выработаны за это время, реализуются. Сейчас идет напряженная работаучитывается каждая квартира, проверяется ее метраж, права собственности и т. д. Надеюсь, что горизонт решения этой проблемыдва года. Мероприятие по расселению жителей очень затратное, надеюсь на поддержку регионального и федерального центров.

Лента новостей