ОБРАЗОВАНИЕ

Да здравствуют каникулы!

Летняя оздоровительная кампания стартовала 1 июня. В Борском округе не снижаются темпы по ежегодному росту количества детей, организованно отдохнувших или трудоустроенных.

Только в загородном оздоровительно-образовательном центре «Орленок», по словам главы местного самоуправления А.В. Боровского, всего за период летней кампании планируются три основные смены – 816 человек. Из них 30 детей отдохнут бесплатно (они подпадают под льготные категории). Как и в прошлом году, планируется еще одна особая смена в начале летаучебно-тренировочные сборы для ребят-спортсменов.
В этом году будет опробован новый вид летнего отдыха. На базе «Орленка» будет открыт палаточный лагерь и организованы 4 смены по 10 дней. Необходимое оборудование закуплено. Питаться дети будут в общей столовой, также планируется централизованное медицинское обслуживание. А вот программа будет отлична от обычных смен «Орленка». Насколько понравится эта интересная форма проживания в лагере юным отдыхающим, узнаем в конце сезона.
В лагерях с дневным пребыванием в этом летнем сезоне отдохнут около 4000 детей.
Как отметил Алексей Боровский, внешние обстоятельства иногда заставляют корректировать планы. Например, сроки организации летнего пришкольного лагеря в Центре внешкольной работы «Алиса» сдвинуты. Это связано с капитальным ремонтом фасада здания.
В целом возможности муниципалитета для оздоровления и организации полноценного летнего отдыха юных борчан эффективно использованы.
Подростки, готовые летом потрудиться, приняли участие в ярмарке вакансий Борского отдела Центра занятости населения или объединились в трудовые бригады при своих школах и учреждениях дополнительного образования. Этой формой занятости планируется охватить более 400 школьников.

Лента новостей