Yandex-Пробки
X

ГУБЕРНИЯ

Нижегородская область вошла в пятерку регионов-лидеров по производству «честного» мороженого в России. По итогам 2021 года в регионе произведено около 26 тыс. тонн мороженого

1 1 1 1 1
Нижегородская область вошла в пятерку регионов-лидеров по производству «честного» мороженого в России. Соответствующие данные озвучил Центр развития перспективных технологий. Обязательная маркировка мороженого стартовала в России 1 июня 2021 года. За это время Нижегородская область стала одним из лидеров по производству «честной» молочной продукции по России и в Приволжском федеральном округе.

«Все наши производители мороженого в установленные сроки приступили к маркировке своей продукции с помощью системы «Честный знак». Нанесение специального цифрового кода на товар позволяет потребителю получить всю информацию о нем – изучить весь путь от производителя до прилавка. Подлинность товара можно проверить с помощью мобильного приложения прямо в магазине – это очень просто и удобно», - отметил министр сельского хозяйства и продовольственных ресурсов Нижегородской области Николай Денисов.
Производством мороженого в Нижегородской области занимаются ООО «Фабрика грез», ООО «Калинов мост», ООО «Колибри» (ИП Шибаланская А.А.), ООО «Давайс» (ИП Пашин А.Ю.), ООО «НМПП-НН», ИП Теличкин И.В., МУП «Товарная база» (Саров).
«Нижегородская область производит около пяти процентов мороженого от общего объема его выпуска в России. По итогам минувшего года местные производители выпустили около 26 тысяч тонн этой продукции, с начала 2022-го произведено 4,3 тысячи тонн. Нижегородское мороженое пользуется большим спросом, в том числе за пределами региона», - добавил Николай Денисов.
Минимизировать затраты на внедрение маркировки молочной продукции на производстве помогают меры господдержки. Речь идет как о льготном кредитовании Минсельхоза России со ставкой от 1 до 5%, так и о программах Фонда развития промышленности. Сервис электронного документооборота «Эдо.Лайт» и мобильное приложение «Честный знак.Бизнес», которое заменяет сканер, созданы для упрощения работы с маркировкой представителям малого бизнеса.
Напомним, с момента поэтапного введения обязательной маркировки молочной продукции в России, с 1 июня 2021 года, первыми стали маркироваться мороженое и сыры. Второй этап обязательной маркировки молочной продукции сроком годности более 40 дней начался в сентябре 2021 года. А с 1 декабря 2021 года стартовал третий этап маркировки молока и молочной продукции со сроком хранения менее 40 дней.
Пресс-служба губернатора и
правительства Нижегородской области

Комментирование недоступно. Войдите в свой аккаунт!

НОВОСТИ

Правовая помощь для граждан

8 июля с 10.00 до 12.00 сотрудники Управления ФССП России по Нижегородской области ответят...

Выдворение как наказание за нарушение миграционного законодательства

21 иностранный гражданин в сопровождении судебных приставов по обеспечению установленного...

Спасатели. Наши быстрее

Спасатели Приволжского регионального поисково-спасательного отряда, базирующегося на Бору,...

Новости спорта

Футбол. 25 июня в XI туре чемпионата Нижегородской области по футболу 6+ молодежная команд...

Еще раз о догазификации

Программа догазификации в Нижегородской области набирает обороты. Благодаря ее реализации...

Благоустраиваем дворы

Одним из направлений программы «Формирование комфортной городской среды» (ФКГС) является б...

Деньги на мусор

Больной вопрос для борской территории – мусор. В нижегородский регион пришли деньги на обо...

Взаимодействие с региональным центром

На прошлой неделе в правительстве области состоялось совещание под председательством замес...

Пенсия по инвалидности – без заявления

С этого года начало действовать беззаявительное оформление страховых и социальных пенсий п...

Борчане спросили главу

В минувшую пятницу глава местного самоуправления городского округа г. Бор провел прием бор...

ГУБЕРНИЯ

Обратная связьЗакрыть
* обязательно для заполнения

Войти на сайт

Яндекс.Метрика