ГУБЕРНИЯ

Руководители нижегородских предприятий могут пройти обучение по программе «Лидеры производительности». Обучение организовано в рамках нацпроекта «Производительность труда»

Руководители нижегородских компаний могут пройти обучение по программе подготовки управленческих кадров «Лидеры производительности». Проект реализуется при поддержке Министерства экономического развития Российской Федерации в рамках национального проекта «Производительность труда».

«Уже сейчас обучаются первые два образовательных потока, число участников – более 400 человек. Всего в 2024 году повысить квалификацию смогут 750 руководителей компаний-участниц национального проекта «Производительность труда». Эксперты программы «Лидеры производительности» более пяти лет занимаются повышением квалификации российских руководителей. Через нее уже прошли около 9,5 тысячи специалистов», — сообщил замминистра экономического развития России Мурат Керефов.
«Лидеры производительности» – образовательный проект для руководителей компаний, направленный на повышение эффективности и сохранение устойчивости бизнеса.
«Обучение – один из ключевых инструментов поддержки нацпроекта «Производительность труда». Важно, что обучиться навыкам повышения эффективности могут не только рядовые сотрудники предприятий-участников нацпроекта, но и топ-менеджмент компаний по программе «Лидеры производительности». Сейчас идет прием заявок на третий и четвертый потоки обучения. В течение шести месяцев участники изучают новые методы и инструменты совершенствования производства и логистики, маркетинга и продаж, стратегии и управления персоналом», – сообщил министр промышленности, торговли и предпринимательства Нижегородской области Максим Черкасов.
Для участников нацпроекта «Производительность труда» обучение бесплатное. Оно проходит в гибридном формате: предусмотрены очные занятия в Москве на площадке Всероссийской академии внешней торговли (ВАВТ) Минэкономразвития России, стажировки на модельных предприятиях, а также дистанционная работа.
По словам директора центра повышения производительности ВАВТ Минэкономразвития России, руководителя программы «Лидеры производительности» Екатерины Гришиной, комплексный подход к образованию, гибкость и адаптивность программы к меняющимся условиям помогли управленческим командам превратить новые вызовы в «окно» возможностей для своего бизнеса.
«Это подтверждают цифры: по данным опроса наших выпускников за предшествующие годы, 79 процентов руководителей отмечают рост эффективности своей деятельности после прохождения программы, а более 70 процентов проектов повышения производительности, разработанных для предприятий во время обучения, успешно реализуется и приносит конкретные результаты», — подчеркнула Екатерина Гришина.
Регистрация на третий и четвертый образовательные потоки продлится до 20 апреля и 17 мая соответственно. Подать заявку и ознакомиться с дополнительной информацией о программе можно на сайте: центрпроизводительности.рф.
Подробные консультации по участию в нацпроекте «Производительность труда» можно получить в центре «Мой бизнес» и по телефону горячей линии: 8 800 301-29-94 (звонок бесплатный).
На сегодняшний день участниками нацпроекта «Производительность труда» в Нижегородской области являются 259 предприятий Нацпроект «Производительность труда» разработан в соответствии с указом президента РФ Владимира Путина. Он включает в себя федеральные проекты «Системные меры по повышению производительности труда» и «Адресная поддержка повышения производительности труда на предприятиях». Цель нацпроекта – обеспечить ежегодный прирост производительности труда на средних и крупных предприятиях несырьевых отраслей экономики. В Нижегородской области реализация нацпроекта «Производительность труда» началась в 2019 году. Его участниками стали автопроизводители, судостроители, производители электрической техники, а также представители сферы торговли и услуг.
Социальные сети Минпрома Нижегородской области:
- страница министра Максима Черкасова «ВКонтакте»: https://vk.com/public210986141;
- страница регионального Минпрома «ВКонтакте»: https://vk.com/minpromtorgpred;
– региональный Минпром в Telegram: https://t.me/minprom_52;
- страница центра «Мой бизнес» «ВКонтакте»: https://vk.com/mybusiness52.
- страница министра Максима Черкасова в Telegram: https://t.me/Cherkasov52
Пресс-служба губернатора
и правительства Нижегородской области

Лента новостей