ПРАВОПОРЯДОК

Пропустите поезд!

Железнодорожные переезды являются местами повышенной опасности. Дорожно-транспортные происшествия, случающиеся на переездах, как правило, отличаются чрезвычайной тяжестью последствий.

Так, в апреле на регулируемом железнодорожном переезде у станции Ройка при исправно действующей автоматической сигнализации произошло столкновение легкового автомобиля марки «ВАЗ-2107» с поездом.
Поезд двигался со скоростью 52 км/ч, машинист заметил легковой автомобиль, водитель которого, объезжая колонну стоявших у закрытого переезда машин, двигался в строну железнодорожного пути с левой стороны по ходу движения. Машинист поезда применил экстренное торможение, но, ввиду незначительного расстояния, наезда избежать не удалось. Автомобиль врезался в наметельник головной секции электровоза. В момент ДТП в автомобиле, кроме водителя, находилась еще и пассажир, которая от полученных травм скончалась на месте. Сам водитель в тяжелом состоянии был госпитализирован.
Причиной ДТП явилось грубое нарушение водителем транспортного средства правил дорожного движения при пересечении железнодорожного переезда. Уважаемые водители, помните главное правило: у переезда остановитесь и пропустите поезд!
БС, По материалам ОАО «РЖД»
(Горький – Казанская дистанция пути)

Лента новостей