Yandex-Пробки
X

ОБЩЕСТВО

Аграрии выходят на поля

1 1 1 1 1
Вот-вот на поля Борского городского округа выйдет сельхозтехника. Несмотря на сложную ситуацию в стране и зарубежные санкции, к посевной кампании хозяйства готовы. В 2022 году посевные площади в Борском городском округе составят 16165 гектаров. Это столько же, сколько и в прошлом году, но произошло перераспределение в их структуре.

На территории округа начнет работать роботизированная ферма на 800 голов, и для содержания коров необходимы дополнительные объемы грубых и сочных кормов. Поэтому площади под зерновые культуры будут снижены, под кормовые – увеличены. На 152 гектара больше в этом году планируется посеять кукурузы на силос. Картофель планируется посадить на площади 757 гектаров. Это на 80 га меньше, чем в прошлом году.
–Семенами сельхозпредприятия округа полностью обеспечены, – уверяет начальник Управления сельского хозяйства администрации г. о.  г. Бор Владимир Галкин. – В этом году специалистами Россельхозцентра проверена 621 тонна семян на качество. Практически все они признаны соответствующими ГОСТу, их всхожесть удовлетворительная. Семена в большинстве своем приобретаются с других территорий. В этом году, в связи с санкциями было сложно найти семена импортной селекции, тем не менее они будут присутствовать на территории.
В этом году понадобятся и средства защиты растений, их запланировано приобрести почти 9 тонн. Зимой традиционно приобретаются минеральные удобрения, на яровой сев уже приобретено 1227 тонн, и это даже чуть больше, чем в прошлом году. Порядка 25 тысяч тонн органических удобрений уже вывезено на поля, но в почву они пока не внесены.
Техника готова к посевной почти на сто процентов. Хотя этот год сложный, в том числе и в плане ценообразования на запчасти. В борских сельхозпредприятиях достаточно много импортной техники. Но пока в России сформирован фонд запасных частей для импортной техники, также есть определенное количество новой техники.
Прошлой осенью были посеяны озимые культуры – пшеница и рожь. Площади под них были немного увеличены, поскольку в последние годы урожайность озимых была выше, чем яровых.
–Пока еще сложно сказать, как они перезимовали, но агрономы в хозяйствах говорят, что в большинстве своем поля с озимой пшеницей выглядят достойно. А вот поля с рожью вызывают вопросы, – говорит В. А. Галкин. – Первым делом озимые нужно будет пробороновать и подкормить. Если не будет дождей, то уже на этой неделе техника выйдет в поля.
Наталья Баландина,
фото автора и архив БИА

Комментирование недоступно. Войдите в свой аккаунт!

НОВОСТИ

Правовая помощь для граждан

8 июля с 10.00 до 12.00 сотрудники Управления ФССП России по Нижегородской области ответят...

Выдворение как наказание за нарушение миграционного законодательства

21 иностранный гражданин в сопровождении судебных приставов по обеспечению установленного...

Спасатели. Наши быстрее

Спасатели Приволжского регионального поисково-спасательного отряда, базирующегося на Бору,...

Новости спорта

Футбол. 25 июня в XI туре чемпионата Нижегородской области по футболу 6+ молодежная команд...

Еще раз о догазификации

Программа догазификации в Нижегородской области набирает обороты. Благодаря ее реализации...

Благоустраиваем дворы

Одним из направлений программы «Формирование комфортной городской среды» (ФКГС) является б...

Деньги на мусор

Больной вопрос для борской территории – мусор. В нижегородский регион пришли деньги на обо...

Взаимодействие с региональным центром

На прошлой неделе в правительстве области состоялось совещание под председательством замес...

Пенсия по инвалидности – без заявления

С этого года начало действовать беззаявительное оформление страховых и социальных пенсий п...

Борчане спросили главу

В минувшую пятницу глава местного самоуправления городского округа г. Бор провел прием бор...

ГУБЕРНИЯ

Обратная связьЗакрыть
* обязательно для заполнения

Войти на сайт

Яндекс.Метрика