Yandex-Пробки
X

ОБЩЕСТВО

Моховые. Точке притяжения – бережное отношение

1 1 1 1 1
Благоустройство историко-рекреационной зоны «Моховые горы» близится к завершению. Это общественное пространство начали приводить в порядок в 2020 году и должны были полностью обустроить осенью 2021 года. Но сроки сдачи объекта затянулись по объективным причинам.

Первый подрядчик не справился, и по обоюдному согласию между ним и окружной администрацией договор был расторгнут. С приходом второй подрядной организации начался новый отсчет срока сдачи. Но уже сейчас можно говорить о том, что основные работы выполнены.
– Сложности были из-за поставок специфического оборудования, потому что все здесь изготавливалось индивидуально, – рассказывает руководитель подрядной организации Сергей Грачев. – Поэтому по ходу производства некоторых изделий были определенные сложности. Я думаю, что сейчас все наконец-то завершается, сейчас – последние аккорды на этом объекте. Осталось местами поправить окрашенные покрытия, потому что зима немножко подпортила вид конструкций. Ну, и немножко прибрать мусор. Остались мелочи.
– На сегодня сказать, что работы завершены в полном объеме, я не могу, – говорит директор МБУ «Управление благоустройства» Максим Чугунов. – Единственное, могу пообещать, что пока все замечания и недоделки устранены не будут, компания подрядчика с объекта не уйдет.
На прошлой неделе на Моховых горах был установлен арт-объект «Большое ухо» – усилитель звука в двух ипостасях. Приложив к нему ухо, каждый человек сможет услышать звуки природы отчетливо и громко. А можно еще и крикнуть в него – граммофон из нержавеющего листового железа донесет ваш клич аж за Волгу. А прокричать в ухо захотелось о том, что объекты благоустройства необходимо беречь.
– Грустно, что на этом объекте колодец, который мы закрыли специально бронированным стеклом, к сожалению, в эти выходные был уже изувечен, – сетует С.Ф. Грачев. – Разбили стекло. Кстати, разбито несколько щитов освещения. Обидно, ведь мы стараемся красоту сделать для людей. А происходят вот такие неприятные моменты.
Моховые горы были и остаются точкой притяжения для борчан и гостей округа. Теперь здесь есть и прогулочные зоны, и смотровые площадки. Но, к сожалению, некоторые граждане не привыкли наслаждаться красотой.
– Вандализм на данной территории присутствует в колоссальных масштабах, – отмечает М.В. Чугунов. – Несмотря на видеонаблюдение, несмотря на то, что данный объект находится под охраной частной охранной компании, все равно особо активные граждане умудряются что-либо сломать, навредить, делая это целенаправленно, умышленно. Но уже были прецеденты, когда нарушителей находили. И сейчас решается вопрос о привлечении их к материальной и правовой ответственности со всеми вытекающими отсюда последствиями. Хочется сохранить все то, что сделано.
Наталья Баландина,
фото автора

Комментирование недоступно. Войдите в свой аккаунт!

НОВОСТИ

«СОГАЗ-Мед»: ЗОЖ - Задумайся о жизни!

Цифровые технологии накладывают отпечаток на все сферы жизни. Практически у каждого из нас...

Зеркало здоровья: коррекция зрения по ОМС

Как известно, зрение – это одно из пяти внешних чувств человека, органом которого является...

Углубленная диспансеризация: важно, удобно, бесплатно

Реальность такова, что практически все переболевшие коронавирусом говорят о том, что болез...

Бесплатное диспансерное наблюдение детей и взрослых

- Диспансеризация и диспансерное наблюдение: звучит одинаково – смысл разный. Чем различаю...

В Нижегородской области 20 июля будет проводиться плановая проверка системы оповещения населения

В Нижегородской области 20 июля будет проводиться плановая проверка системы оповещения нас...

Осознав серьезность ситуации, мужчина поспешил оплатить задолженность

В Борском районном отделении УФССП России по Нижегородской области возбуждено исполнительн...

Личный прием граждан в МВД возобновлен

По решению Владимира Колокольцева в подразделениях МВД России возобновляется личный прием...

Почувствуй себя полицейским!

Экскурсия для ребят, отдыхающих в детском летнем лагере при Центре внешкольной работы «Али...

Стройка в Ямнове

Масштабная стройка идет в Ямнове в рамках программы «Комплексное развитие сельских террито...

Неклюдовцам – к юбилею поселка

На минувшей неделе глава администрации г.о. г. Бор А. В. Боровский побывал в поселках Некл...

ГУБЕРНИЯ

Обратная связьЗакрыть
* обязательно для заполнения

Войти на сайт

Яндекс.Метрика