Yandex-Пробки
X

ОБЩЕСТВО

Партийные проекты на борской земле

1 1 1 1 1
6 июня с рабочим визитом Борский городской округ посетил Владимир Иванович Солдатенков – депутат Законодательного собрания Нижегородской области, заместитель секретаря регионального отделения партии «Единая Россия», курирующий проектную деятельность, региональный координатор федерального партийного проекта «Городская среда».

Начался визит с микрорайона Боталово 4 – с осмотра жилых домов, построенных для детей-сирот, детского сада «Антошка» и планируемой школы на тысячу мест. Затем – микрорайон Красногорка, здесь Владимира Солдатенкова познакомили с ходом строительства детского сада на 240 мест. Кстати, с его названием уже определились – «Аистенок».
– Наша задача – посмотреть практику реализации партийных и национальных проектов на территории Борского округа, – рассказал В.И. Солдатенков. – Нам показали, что уже сделано, как содержится и что в будущем будет создаваться. Порадовало, что руководители владеют всей информацией, очень заинтересованно, увлеченно работают по этим вопросам. Я сегодня увидел много интересного, например как реализуется программа строительства школ и детских садов в рамках нацпроекта «Демография». Мне очень понравился функционал, которым наделяют детские учреждения.
Далее по маршруту – зоны отдыха. Пляжная зона озера Юрасовского обустроена в рамках федеральной программы «Формирование комфортной городской среды» национального проекта «Жилье и городская среда» и партийного проекта «Городская среда». Рядом с пляжем – новый инвестиционный проект в сфере спорта «Вейк парк». А чуть далее по пути – территория «Борское Волгоречье», созданная по национальному проекту «Формирование комфортной городской среды».
По автодороге с прилегающей парковочной зоной и новой с развязкой, построенными в рамках национального проекта «Безопасные качественные дороги», делегация отправилась к историко-рекреационной территории «Моховые горы». Здесь гости и представители принимающей стороны прогулялись по новым дорожкам, посетили смотровые площадки, послушали звуки природы с помощью арт-объекта «Большое ухо». Напомним, проект «Моховые горы» является победителем всероссийского конкурса «Малые города и исторические поселения».
– Отрадно, что Борский округ участвует во всех партийных и национальных проектах, это программа «Новая школа», программа «Российское село» в рамках развития сельских территорий, программа «Вам решать», – подчеркнул Владимир Солдатенков. – А когда реализуется целая группа проектов, появляется прекрасное пространство в микрорайоне, в городе, в районе. И эта работа в Борском округе будет продолжена.
Конечно, не все получается так, как хотелось бы руководству округа. Везде есть свои подводные камни. И подобные встречи с депутатами регионального уровня как раз и необходимы для того, чтобы их решать.
– У каждой территории есть свои ключевые вопросы, свои болевые точки, которые надо решать и на федеральном, и на региональном уровне, – поделился глава местного самоуправления г.о. г. Бор Алексей Боровский. – И как раз такие встречи позволяют донести информацию и получить необходимую поддержку, что, я уверен, и будет сделано по результатам визита. Все нацелены на работу и на решение первоочередных вопросов, которые стоят перед муниципалитетом. Я уверен, что те договоренности, которые были достигнуты во время встречи, позволят обеспечить дальнейшее социально-экономическое развитие борской территории.
– К сожалению, здесь тоже возникает, можно сказать, всероссийская тема, связанная с нерадивыми подрядчиками, – отметил Владимир Иванович. – Но с этим по партийной линии мы продолжим бороться, чтобы все объекты реализуемых проектов были качественными и сдавались в срок. Поэтому ряд моментов, которые мы обсудили, будем прорабатывать – привлекать ресурсы и принимать решения уже на региональном уровне.
Завершился визит куратора проектной деятельности в селе Ямнове. Здесь он осмотрел ход работ по капитальному ремонту детского сада, школы, Дома культуры, строительству очистных сооружений в рамках государственной программы «Комплексное развитие сельских территорий».
– Мне очень понравилось на Бору – здесь активно работают, активно развиваются. Многому можно научиться, и я буду передавать этот опыт на другие территории региона. Талантливо, напористо, увлеченно работают и администрация, и партийная организация. Хотелось бы, чтобы так же и продолжали, – подытожил В.И. Солдатенков.
Наталья Баландина,
фото автора

Комментирование недоступно. Войдите в свой аккаунт!

НОВОСТИ

«СОГАЗ-Мед»: ЗОЖ - Задумайся о жизни!

Цифровые технологии накладывают отпечаток на все сферы жизни. Практически у каждого из нас...

Зеркало здоровья: коррекция зрения по ОМС

Как известно, зрение – это одно из пяти внешних чувств человека, органом которого является...

Углубленная диспансеризация: важно, удобно, бесплатно

Реальность такова, что практически все переболевшие коронавирусом говорят о том, что болез...

Бесплатное диспансерное наблюдение детей и взрослых

- Диспансеризация и диспансерное наблюдение: звучит одинаково – смысл разный. Чем различаю...

В Нижегородской области 20 июля будет проводиться плановая проверка системы оповещения населения

В Нижегородской области 20 июля будет проводиться плановая проверка системы оповещения нас...

Осознав серьезность ситуации, мужчина поспешил оплатить задолженность

В Борском районном отделении УФССП России по Нижегородской области возбуждено исполнительн...

Личный прием граждан в МВД возобновлен

По решению Владимира Колокольцева в подразделениях МВД России возобновляется личный прием...

Почувствуй себя полицейским!

Экскурсия для ребят, отдыхающих в детском летнем лагере при Центре внешкольной работы «Али...

Стройка в Ямнове

Масштабная стройка идет в Ямнове в рамках программы «Комплексное развитие сельских террито...

Неклюдовцам – к юбилею поселка

На минувшей неделе глава администрации г.о. г. Бор А. В. Боровский побывал в поселках Некл...

ГУБЕРНИЯ

Обратная связьЗакрыть
* обязательно для заполнения

Войти на сайт

Яндекс.Метрика