Yandex-Пробки
X

ОБЩЕСТВО

Куда пойти работать заключенному?

1 1 1 1 1
В исправительной колонии № 11 такой вопрос не стоит. В этом убедились руководители предприятий и организаций на очередной встрече Борской ассоциации товаропроизводителей. Но сначала – экскурсия на производство за колючей проволокой.

Здесь на производстве трудятся 357 человек. Не считая эти мощности, многие осужденные работают в хозобслуге – обеспечивают жизнедеятельность учреждения.
– У нас в колонии имеется несколько направлений, – рассказывает начальник ИК 11 Дмитрий Доценко. – Наша основная задача – это трудоустройство осужденных, чтобы они получали зарплату и выплачивали по искам потерпевшим.
Представители Борской ассоциации товаропроизводителей во время экскурсии посетили металлургический цех, в котором изготавливаются качели, гамаки, ограды, кресты, а также малые архитектурные формы для благоустройства. Например, урны на Нижне-Волжской набережной – изделия, вышедшие из-под рук металлургов борской колонии. Сейчас здесь же производится оборудование для контейнерных площадок.
В цехе деревообработки на сегодняшний день изготавливаются детские кроватки для определенной фирмы. А по заказам – и другие изделия, например поддоны.
Есть в колонии и пищевое производство. Рыбные и мясные биточки, печенье производятся для других учреждений сети Федеральной службы исполнения наказаний.
– У нас также имеется швейное производство, мы шьем спецодежду, – говорит Д.В. Доценко. – Мы это производство сейчас расширяем, увеличиваем количество цехов. Соответственно, у нас будет трудоустроено на швейном производстве на одну машинку два человека в две смены. Закупаем сорок машинок и восемьдесят человек плюсом трудоустраиваем.
А после экскурсии на производство в исправительном учреждении борские промышленники делают определенные выводы. Ведь главная цель подобных мероприятий – познакомиться, увидеть возможности и получить от этого знакомства какую-то выгоду, тем более что встречи Борской ассоциации товаропроизводителей в ИК 11 проводятся далеко не впервые.
– Как и каждое предприятие, производство в колонии тоже развивается, мы видим, что у них появилось новое оборудование, новая продукция, новые возможности, – комментирует президент БАТ Павел Лебедев. – Сейчас они свои возможности предлагают для предприятий как Борского округа, так и других районов. Задача у них есть одна – чтобы все осужденные были заняты производством. Нам важны подобные встречи, поскольку у многих предприятий на сегодняшний день, к сожалению, есть определенный недостаток рабочих кадров. Вроде желание есть что-то делать и развиваться, а людей не хватает. И почему бы какие-то процессы, операции изготовления продукции не передать сюда? И заключенным от этого будет хорошо, и нам.
А после экскурсии – пленарное заседание. На нем были подведены итоги работы промышленности Борского округа за первое полугодие 2022 года. Надо отметить, что промышленники сработали с плюсом. Вот некоторые цифры.
– За первое полугодие 2022 года отгружено товаров собственного производства, выполнено работ и услуг крупными и средними предприятиями на сумму 28 млрд 761 млн рублей, – доложил собравшимся заместитель главы администрации г.о. г. Бор Сергей Киричев. – Если сравнивать с первым полугодием 2021 года, то это больше на 5,8 процента.
Подобная тенденция отмечается и в Нижегородской области. Во всяком случае региональная статистика это подтверждает.
– Несмотря на все негативные процессы, которые происходят в последнее время, промышленность тем не менее в этом году показывает рост, – подчеркивает заместитель генерального директора Нижегородской ассоциации промышленников и предпринимателей Денис Замотин. – В целом по промышленности рост по физическим объемам – 4 процента, рост в финансовом выражении – 15 процентов.
На заседании был рассмотрен и ряд других вопросов. В том числе, речь шла о продолжении совместного проекта Управления образования и молодежной политики администрации и Борской ассоциации товаропроизводителей «Старт в профессию». Проект будет продолжаться, а значит, кто-то из бывших школьников сможет выбрать для себя работу на производстве.
Наталья Баландина,
фото автора

Комментирование недоступно. Войдите в свой аккаунт!

НОВОСТИ

Отпор вандалам

Благоустройство общественных пространств в округе портят вандалы. Это большая проблема для...

Нужен ремонт подъезда. Качество гарантируете?

Борский отдел Государственной жилищной инспекции Нижегородской области (ГЖИ) с начала года...

Борчане спросили главу

На прошлой неделе в городской администрации состоялся прием граждан, на который записалось...

Строительство дорог продолжается

На минувшей неделе глава местного самоуправления Борского округа А. В. Боровский снова поб...

Вирусы и бактерии, смывайтесь!

С началом осени, по информации службы Роспотребнадзора, в России увеличился процент заболе...

Частичная мобилизация

Главным событием минувшей недели стало обращение Президента РФ Владимира Путина о частично...

Страховые представители всегда на связи: контакт-центр «СОГАЗ-Мед» работает 24 часа 7 дней в неделю

Каждый из нас, посещая поликлинику, сталкивался с вопросами в рамках системы обязательного...

«События дня» 27.09.2022

В целях профилактики, выявления и пресечения совершения должностных преступлений в Главном...

Важная информация от призывной комиссии по проведению частичной мобилизации в Нижегородской области

Всех граждан, соответствующих критериям, определенным Минобороны РФ в связи с выходом Указ...

Моховые горы – на пьедестале

Моховые горы стали победителями Всероссийской архитектурной премии в номинации «Дизайн сре...

ГУБЕРНИЯ

Обратная связьЗакрыть
* обязательно для заполнения

Войти на сайт

Яндекс.Метрика