ОБЩЕСТВО

Мы вместе, борчане!

1 1 1 1 1
Первая акция под названием «Бор с тобой, российский солдат!» прошла 30 сентября этого года в ТЦ «Зеркало» и других пунктах сбора на борской территории. Автономная некоммерческая организация «ДоброБОР» обратилась к борчанам с просьбой помочь участникам специальной военной операции – собрать для них необходимые вещи и продукты.

Ты помнишь, как все начиналось
Борчане моментально откликнулись на призыв, и за четыре часа, что проходила акция, собрали более 200 продуктовых тележек, доверху наполненных всем необходимым. В отдельном помещении, выделенном администрацией городского округа город Бор, доброборцы и добровольцы рассортировали вещи и продукты, сформировали наборы. Часть гостинцев, собранных горожанами для наших военных 30 сентября, доброборцы отвезли на границу с Белгородской областью, а еще часть была вручена борчанам, призванным в рамках частичной мобилизации.
Директор автономной некоммерческой организации «ДоброБОР» Алексей Охлопков, подводя итоги первой акции, отметил, что все видеоотчеты по акции были опубликованы в соцсетях, а сборы для наших ребят проходили и проходят в продуктивном сотрудничестве с Советом ветеранов и администрацией городского округа город Бор.
–Сейчас у нас на Бору при администрации г. о.  г. Бор создана рабочая группа, которая занимается вопросами, связанными с мобилизацией, оказанием необходимой помощи и поддержки нашим защитникам. Сотрудники администрации с материнским и отцовским сердцем относятся ко всему происходящему в нашей стране, за что им огромное спасибо, – отметил Алексей Охлопков.
«Купно за едино
День народного единства борчане встречали добрыми делами. В том же торговом центре «Зеркало» с 16.00 до 20.00 «ДоброБОРом» была организована вторая благотворительная акция «Бор с тобой, российский солдат!». Акция получила большой общественный резонанс. Жители города и округа всех возрастов, как и в первый раз, активно откликнулись на призыв доброборцев помочь бойцам на передовой. Помогают вещами, продуктами, деньгами. Пенсионерка Нина Токарева вместе с друзьями передала через «ДоброБОР» деньги на нужды бойцов.
–Помогаем, как во время Великой Отечественной войны, собираем всем миром, чтобы вернулись они у нас живыми и здоровыми, с Победой!  – говорит Нина Александровна.
Марина Селиверстова, одна из участниц «ДоброБОРа», тут же поясняет:
–Собранные деньги расходуются на текущие нужды мобилизованных, в том числе на закупку той же обуви, ведь бывает, что размеров подходящих нет в наличии, например 45-го... Борчане несут консервы, шоколад, сладости, носки, бритвенные наборы – все, что необходимо нашим мужчинам, нашим защитникам. У нас есть еще пункты сбора, которые находятся в разных частях города – на улицах 8 Марта и Луначарского, в Стеклозаводском микрорайоне, деревне Паново, в поселках Октябрьский и Толоконцево. Наш народ всегда в беде сплачивается, и борчане в том числе. У нас добрые люди, хороший, патриотичный город.
Борчанин Николай Зрилин всем сердцем – с бойцами на передовой. Николай готов к тому, что Родина может призвать его на свою защиту и желает ребятам вернуться живыми и здоровыми:
–Мы, чем можем, поможем! Обеспечим наших защитников продуктами питания, одеждой, чтобы они были в тепле, согреты, обуты, одеты!
С Николаем Зрилиным солидарны и супруги Юрий и Наталья Челышевы. Они принесли продукты питания, средства личной гигиены и бронепластины для бронежилетов.
–Сегодня с утра собирали. И родственники помогли, и сами собрали. Я – бывший сотрудник инкассации, что-то из амуниции у меня осталось, надеюсь, пригодится нашим бойцам. Желаю им всем вернуться домой живыми, здоровыми к своим семьям, к родным и близким, – говорит Юрий Челышев.
Супруга Наталья присоединяется:
–Также поддерживаю наших ребят! Пришли вместе с мужем оказать посильную помощь. Ждем с Победой!
Еще одна супружеская чета, Андрей и Людмила Молевы, купили для ребят 12 банок тушенки, а еще они постоянно делают взносы через проект Общероссийского народного фронта «Все для Победы!».
–Наши ребята защищают нас, Россию, поэтому надо и свою лепту внести. Вот поэтому мы здесь с женой, – делится с нами Андрей Молев.
–Я тоже считаю, что помогать нужно. Мы, чем можем, помогаем своей семьей и гордимся, что у нас есть такие люди, которые нас защищают, – говорит Людмила Молева.
Александр Калинин передал ребятам продукты питания, фонарики и батарейки:
–Помогать должны все, это наш долг, мы же – русские!  – считает борчанин.
Алексей Охлопков и его доброборцы без устали выгружают продукты и вещи из продуктовых тележек в машины, чтобы сразу после окончания акции приступить к формированию будущего каравана добра.
–Любая помощь важна. Неважно, какое количество ее будет, важно, чтобы она была доставлена по назначению, на передовую, и в первую очередь – нижегородцам, как мы и говорим людям, – объясняет Алексей.
Акция «Бор с тобой, российский солдат!» объединяет семьи, друзей, соседей. Жители улицы Бабина из села Редькино все вместе собрали 42 000 рублей. На эту сумму сельчане закупили 16 комплектов белья, майки, трикотажные брюки, теплые носки, стельки, балаклавы, большую коробку защитного крема для обуви. Все это принесли в торговый центр во время акции жители Редькина Игорь Глазков и Людмила Андреева.
–Все мы – мамы. У меня тоже есть сын, два моих племянника служат. Мы всей улицей это собрали, переживаем за всех. Пусть служат и домой возвращаются живыми. Здоровья им!  – волнуется за ребят Людмила Андреева.
Игорь Глазков служил сам, и не понаслышке знает, что значит находиться в полевых условиях, тем более в боевых.
–Сейчас ребятам там тяжело, и я точно знаю, насколько важно быть в сухости и тепле, тем более что такая погода сейчас стоит ненастная. Желаем им вернуться домой живыми, чтобы было меньше потерь…
От сердца к сердцу
Материальная поддержка – это хорошо, но не только этим можно поддержать наших бойцов и помочь им. Теплые слова, пожелания, слова молитвы и трогательные рисунки малышей также способны порадовать солдат и поддержать их боевой дух. Пенсионерка Галина Замотина приготовила для наших защитников письма-обереги.
–Это от меня лично письма, готовила сама. В этих письмах у меня иконы с молитвой Ангелу-хранителю, и ладанки, которые я шила сама. Каждому воину запечатала. Это чисто от меня, душа просит… Пусть хранит Господь Бог наших ребят. Там еще носки, шапки, – волнуясь, рассказывает Галина Витальевна.
Юная Варя Бризецкая, ученица средней школы № 6, пришла на акцию вместе с бабушкой, Еленой Николаевной Пыжьяновой. Собрали небольшой, но очень практичный и трогательный подарок для бойцов.
–Я принесла в подарок носки, шоколадку, письма всем написала, и мы с бабушкой купили иконки всем. Мне хочется подарить им радость и тепло, чтобы они их там согревали. А еще я очень хочу, чтобы они победили врага, чтобы у них все получалось и они вернулись домой, к своим близким, с Победой, – говорит Варя.
Доброборцы всегда с особыми чувствами передают бойцам послания от взрослых и детей.
–Ребята на передовой реагируют очень тепло на детские письма, со слезами на глазах. Там письма и рисунки висят на стендах, находятся в боевых машинах, в столовых и полевых кухнях. Пожелания и рисунки детей у наших солдат перед глазами всегда, – делится Алексей Охлопков.
В начале этой недели борский караван добра со всем необходимым отправился к нашим защитникам. И бойцы уже передали борчанам огромный привет и слова благодарности.
Елена Калашник,
фото автора

Комментирование недоступно. Войдите в свой аккаунт!

НОВОСТИ

О борском телевидении

Борское информационное агентство в конце прошлого года известило борчан о прекращении веща...

По льду

В конце прошлой недели борчане жаловались на сильный гололед на борских улицах. Песко-соля...

На строительстве школы

На прошлой неделе глава МСУ Алексей Боровский посетил строящиеся объекты в Боталове–4. В ч...

"Технозвезды" загораются в "Кванториуме"

21 января в детском технопарке «Кванториум Бор» прошел Фестиваль проектов «ТехноSTAR» 6+....

Заснеженный БОР

Центр города от снега вычищен удовлетворительно. С центральных улиц вывезен снег, очищены...

Ворота в город

Работы по благоустройству территории у канатной дороги должны были завершиться к ноябрю. Э...

Округ во весь экран

Часто борчане говорят о том, что было бы хорошо установить на здании ЦВР «Алиса» всепогодн...

Прием на высоком уровне

На днях в Нижнем Новгороде состоялся личный прием граждан заместителем губернатора Андреем...

Музей исторической фотографии

В связи с 80-летним юбилеем разгрома советскими войсками немецко-фашистских войск в Сталин...

На портале Госуслуг работает сервис делегирования полномочий

Федеральная служба судебных приставов совместно с Министерством цифрового развития, связи...

ГУБЕРНИЯ

Категории