ОБЩЕСТВО

Все на каток!

1 1 1 1 1
ФОК «Кварц» уже встретил любителей катания на коньках добротным льдом. Максим Данилов кварцевский лед знает уже лет тридцать. С тех пор как первый раз встал на коньки, каждую зиму обязательно приходит сюда покататься. Он пришел сюда еще до официального открытия. Нашел свободную минутку в рабочем графике – и бегом на каток.

– Решил прокатиться, опробовать лед этого сезона. Мне понравился!  – говорит Максим. – Прекрасное времяпрепровождение – по легкому морозцу прокатиться.
Заливка катка – дело ответственное и совсем не простое, как может показаться. Сначала готовят подушку – утрамбовывают снег, чтоб вода не уходила, потом площадку заливают, постепенно наращивают лед. Главный инженер ФОКа «Кварц» Александр Крайнов говорит, что лед на «Кварце» аж до 15 см толщиной – асфальт под ним обязывает.
– Солнце будет припекать через асфальт, а он темный, будет прогреваться, и каток быстро придет в негодность, если толщина льда будет меньше, – объясняет Александр.
Чтобы этого не произошло, на «Кварце» гладкую прозрачную радость для борчан готовили целую неделю непрерывно – и днем, и ночью. И хоккейную коробку, и круг на стадионе. Сначала заливали шлангом, потом на улицу выходил автомобиль – заливать с него и гладить лед полотенцем, чтоб лед был ровным и гладким.
На стадионе «Водник», когда мы туда заглянули, еще кипела работа. Здесь борчан будет ждать ледовое счастье размером примерно в две хоккейные площадки.
– Я думаю, нам удастся залить хорошую площадь, как в прошлом году, и люди будут приходить и получать удовольствие от катания, – отмечает директор спортивной школы «Спартак» Артемий Белов. – Заливали каток на «Воднике» два раза в день – утром и вечером. Ровняли – теплой водой под тряпку.
– В этом году погода благоприятствует, так что все для вас! Приходите, катайтесь, – приглашает работник стадиона «Водник» Михаил Мухин.
– На «Воднике» в прошлом году был достаточно хороший лед, и в этом ожидается такой же, – говорит начальник Управления физической культуры и спорта администрации г.о. г. Бор Роман Домахин. – Помимо «Водника» и «Кварца», борчане могут покататься на коньках на открытой площадке на стадионе «Спартак». Также будут залиты коробки на территории спортивно-оздоровительного комплекса «Взлет» в Большем Пикине и в поселке Октябрьском, хоккейные коробки в Боталове, около 6 й фабрики и во 2-м микрорайоне.
Ольга Кадыкова,
фото автора

Комментирование недоступно. Войдите в свой аккаунт!

НОВОСТИ

О борском телевидении

Борское информационное агентство в конце прошлого года известило борчан о прекращении веща...

По льду

В конце прошлой недели борчане жаловались на сильный гололед на борских улицах. Песко-соля...

На строительстве школы

На прошлой неделе глава МСУ Алексей Боровский посетил строящиеся объекты в Боталове–4. В ч...

"Технозвезды" загораются в "Кванториуме"

21 января в детском технопарке «Кванториум Бор» прошел Фестиваль проектов «ТехноSTAR» 6+....

Заснеженный БОР

Центр города от снега вычищен удовлетворительно. С центральных улиц вывезен снег, очищены...

Ворота в город

Работы по благоустройству территории у канатной дороги должны были завершиться к ноябрю. Э...

Округ во весь экран

Часто борчане говорят о том, что было бы хорошо установить на здании ЦВР «Алиса» всепогодн...

Прием на высоком уровне

На днях в Нижнем Новгороде состоялся личный прием граждан заместителем губернатора Андреем...

Музей исторической фотографии

В связи с 80-летним юбилеем разгрома советскими войсками немецко-фашистских войск в Сталин...

На портале Госуслуг работает сервис делегирования полномочий

Федеральная служба судебных приставов совместно с Министерством цифрового развития, связи...

ГУБЕРНИЯ

Категории