ОБЩЕСТВО

С заботой о наших

1 1 1 1 1
Уже в третий раз с начала частичной мобилизации на Бору проводилась благотворительная акция «Бор с тобой, российский солдат!». 2 декабря в ТЦ «Зеркало» волонтеры автономной некоммерческой организации (АНО) «ДоброБОР» предлагали борчанам собрать для борских защитников, принимающих участие в специальной военной операции на Украине, продукты питания, предметы санитарии, медикаменты. Все, в чем они могут нуждаться за пределами родного дома.

Многие специально приехали из разных населенных пунктов Борского округа, чтобы внести свой вклад в помощь землякам. Диана Михайловна Дядичкина, например, живет в Большом Пикине, но дорога ее не смутила.
– Мне дочка сказала, что такую акцию «ДоброБОР» проводит, и я купила чай, мужские носки и приехала, – поделилась Диана Михайловна. – Очень ждала момента, когда будет проводиться эта акция. Я тоже хочу принять участие в приближении Победы.
– У многих моих коллег и сыновья, и мужья участвуют в специальной военной операции, – рассказала Ирина Блохина. – И мы решили собраться и помочь. Пусть хоть какая-то частичка нашей души будет там у них.
– Чем больше народу будет откликаться, тем лучше, – уверена Галина Коновалова. – Ребятам нужна наша поддержка. Да, многие говорят, что этого не надо, что сами справятся, что у них и так все есть. Я считаю, это неправильно. Нужно подняться всем, и всем дружно помогать нашим ребятам.
В том, что вся эта помощь дойдет до адресатов, сомневаться не стоит. Волонтеры организации «ДоброБОР» передадут все это, что называется, из рук в руки.
– Эту помощь мы возим адресно, и в первую очередь – борским защитникам, мобилизованным, добровольцам, служащим по контракту, – рассказал директор АНО «ДоброБОР» Алексей Охлопков. – И не только борским, но и в целом с нижегородской земли. Также мы по возможности захватываем посылки для ребят от их родных. Это тоже очень важно. Все, что собрали неравнодушные жители, мы передаем из рук в руки. Если по какой-то причине у нас нет возможности добраться до ребят, то у нас в Курской области есть такие же волонтеры, как и мы. У нас с ними отлажена система передачи этих посылок. Мы им оставляем контакты, и они все это доставляют ребятам – именно из рук в руки.
Чтобы оказать поддержку борским защитникам, не обязательно дожидаться очередной акции «Бор с тобой, российский солдат!». На страницах АНО «ДоброБОР» в социальных сетях размещены адреса и телефоны пунктов сбора вещей, куда каждый желающий, предварительно позвонив, может принести вещи, продукты и письма.
Наталья Баландина,
фото автора

Комментирование недоступно. Войдите в свой аккаунт!

НОВОСТИ

О борском телевидении

Борское информационное агентство в конце прошлого года известило борчан о прекращении веща...

По льду

В конце прошлой недели борчане жаловались на сильный гололед на борских улицах. Песко-соля...

На строительстве школы

На прошлой неделе глава МСУ Алексей Боровский посетил строящиеся объекты в Боталове–4. В ч...

"Технозвезды" загораются в "Кванториуме"

21 января в детском технопарке «Кванториум Бор» прошел Фестиваль проектов «ТехноSTAR» 6+....

Заснеженный БОР

Центр города от снега вычищен удовлетворительно. С центральных улиц вывезен снег, очищены...

Ворота в город

Работы по благоустройству территории у канатной дороги должны были завершиться к ноябрю. Э...

Округ во весь экран

Часто борчане говорят о том, что было бы хорошо установить на здании ЦВР «Алиса» всепогодн...

Прием на высоком уровне

На днях в Нижнем Новгороде состоялся личный прием граждан заместителем губернатора Андреем...

Музей исторической фотографии

В связи с 80-летним юбилеем разгрома советскими войсками немецко-фашистских войск в Сталин...

На портале Госуслуг работает сервис делегирования полномочий

Федеральная служба судебных приставов совместно с Министерством цифрового развития, связи...

ГУБЕРНИЯ

Категории