ОБЩЕСТВО

Всем городом – за чистоту

В Борском городском округе продолжается месячник по благоустройству. Он стартовал 8 апреля, и с этого дня на помощь специализированным службам в наведении порядка на улицах выходят сотрудники предприятий, организаций, учреждений образования, культуры и спорта.

Как и в прошлые годы, чтобы скоординировать работу и чтобы собранные отходы были вывезены в срок, составлен специальный график. Ежедневно на уборку мусора, накопившегося за зиму, выходят от пяти до десяти организаций. За каждой из них закреплена своя территория.
Так, например, организация «Тепловик» традиционно наводит порядок вдоль железной дороги – от переезда на улице Интернациональной до перехода на станцию «Спортивная». Раньше здесь проходила наружная теплотрасса, а после ее демонтажа территория так и осталась закрепленной за предприятием.
– Кроме этого участка, мы регулярно наводим порядок на всех наших объектах теплоснабжения, – рассказывает и. о. главного инженера ООО «Тепловик» Сергей Рыжов. – Ежегодно из-под снега оттаивает много мусора, в основном бытового, который и жители разбрасывают, и с контейнерных площадок что-то летит.
Да и на закрепленном участке, вдоль железной дороги, мусор в большинстве своем – бытовой: бутылки, пластиковая посуда, упаковка. Видно, что здесь не обошлось без «помощи» жителей. И мусора этого достаточно много.
– Я уверен, что в субботниках необходимо участвовать всем организациям, потому что объем очень большой. В какие-то короткие сроки, как снег сошел, без помощи организаций убрать все это у города не получится,  – считает С.В. Рыжов.  – И жителям надо выходить. Я, например, живу в многоквартирном доме, и наши активные жители по мере возможности принимают участие в субботниках. А если бы участвовали все борчане, то вряд ли бы кто-то после этого стал бросать мусор.
Месячник по благоустройству продлится до 24 мая, и у каждого есть возможность внести свою лепту в наведение чистоты. Хотя программа-максимум – очистить город от мусора уже к майским праздникам.
Наталья Баландина, фото автора

Лента новостей