РАЗНОЕ
Л.А. Куликова. к 30-летию БИА
Людмила Александровна Куликова, первый генеральный директор и художественный руководитель БИА
Сегодня, размышляя о 30-летнем юбилее БИА, думаю: «Надо же, 30 лет прошло…» Свои юбилеи БИА отмечало по пятилеткам. Подводились итоги прошедшей пятилетки, строились планы на будущую.
В 2025 году начинается очередная, 7-я пятилетка БИА. Но она уже не будет похожа на прежние. Ведь БИА вместе с ускорившимся движением времени уже вступило в новое измерение. Думаю, расшифровывать это не надо для возрастного человечества. Для молодёжи же сегодняшнее скоростное время – это естественная среда.
Тридцать лет назад, несмотря на все трудности того времени, мы были оптимистичны, увлечены своей работой, понимали, что наши СМИ должны быть полезны, в первую очередь, своей малой родине. Под этим девизом и работали, и творили. И были всегда, как сами говорили: «На передовой». Не было ни одной стороны жизнедеятельности района, где бы БИА не принимало участия. Могу сказать даже больше. Нередко после появления на нашем ТВ-канале нового борского проекта замечала на областных, а порой и на федеральных каналах похожий вариант нашей идеи. Если даже это было просто совпадение, оно говорит о том, что провинциальность совсем не характеризуется творческой бедностью, а порой даже – наоборот.
В изданных книгах о БИА («Говорит и показывает Бор» 12+, 2015 г. и «БИА в лицах» 12+, 2020 г.) мы оставили память о разнообразной большой работе коллектива наших СМИ. Но есть очень важная тема, которая не упомянута в этих изданиях.
Отдаю себе отчёт в том, что при слове «чиновник» у каждого человека есть свои ассоциации. К сожалению, в народе слово «чиновник» употребляется зачастую в негативном смысле. Я сама не была исключением до знакомства с теми чиновниками, с которыми БИА сотрудничало. Но все те чиновники, с которыми посчастливилось работать БИА, люди умные, порядочные, профессионалы своего дела.
Назову же имена тех чиновников, вклад которых в деятельность и творчество БИА, бесценен. Без этих людей не получилось бы у БИА тех проектов и в том качестве, как при их участии.
И ещё поняла из общения с ними, что звание «Чиновник» должно быть равнозначно званию «Офицер». И чиновник должен, как офицер, беречь честь своего «мундира». Ведь «не место красит человека, а человек – место».
11.01.25 20:32 | 330
«Новости 19:32» 22.01.202570
Неделя в округе (от 20.01.25)110
Меня зовут Мотавка-Борисовка4065