Yandex-Пробки
X

РЕЛИГИЯ

Поклонимся покровителю воинов

1 1 1 1 1
16 ноября в храм в честь Знамения Божией Матери прибыла икона Святого великомученика Георгия Победоносца. В область святыня прибыла 7 ноября и более недели находилась в Нижегородском кафедральном соборе в честь Святого благоверного князя Александра Невского.

Икона Георгия Победоносца – это дар одного из представителей Попечительского совета строящегося храма в селе Юрасове. Именно для этого храма икона была написана и освящена в православном болгарском монастыре Зограф на святой горе Афон.
Георгий Победоносец причислен к лику святых благодаря тому, что не отступился от веры в Бога. Ни богатство, ни власть, ни пытки не заставили его отказаться от христианства. Именно поэтому значение иконы Святого Георгия Победоносца часто трактуется как символ несокрушимой и стойкой веры. С давних пор считается, что святой Георгий является покровителем воинов.
– Этот святой особо любим на русской земле, поскольку с ним связаны славные страницы истории, – отмечает помощник благочинного Борского округа иерей Олег Коновалов. – Многие стараются называть в его честь своих детей. Мы знаем много людей с именем Георгий, которые внесли большой вклад, в том числе, в Победу в Великой Отечественной войне. Историю святого великомученика Георгия Победоносца изучают многие наши дети, и тем самым, кроме духовной помощи, они получают патриотическое воспитание.
Икону Святого великомученика торжественно встретили клирики Борского благочиния. Далее они отслужили Божественную литургию. К сожалению, на празднике было не так много прихожан. Прибытие иконы особо не афишировали – этого требуют всем известные обстоятельства. А кто-то попал на торжественную службу совершенно случайно.
– Ко мне приехала подруга из Краснодара вместе с сыном, и я привела их в Сергиевскую слободу показать наши борские достопримечательности, – поделилась Татьяна Белых. – И вот мы как раз попали на такое событие – на встречу иконы Георгия Победоносца. Мы очень рады.
Но остальным расстраиваться не стоит. Возможность помолиться иконе Святого великомученика Георгия Победоносца есть у всех желающих.
– До 28 ноября мы будем ежедневно совершать молебны с акафистом Георгию Победоносцу, – говорит отец Олег Коновалов. – В ближайшие месяцы, пока икона будет пребывать у нас здесь, в Знаменском храме, у людей будет возможность прийти и помолиться, приложиться к образу святого. А в дальнейшем, когда будет освящен храм в честь Георгия Победоносца в селе Юрасове (к слову, это единственный храм в области, посвященный 75-летию Великой Победы), икона будет перенесена туда.
Наталья Баландина,
фото автора

Комментирование недоступно. Войдите в свой аккаунт!

НОВОСТИ

Правовая помощь для граждан

8 июля с 10.00 до 12.00 сотрудники Управления ФССП России по Нижегородской области ответят...

Выдворение как наказание за нарушение миграционного законодательства

21 иностранный гражданин в сопровождении судебных приставов по обеспечению установленного...

Спасатели. Наши быстрее

Спасатели Приволжского регионального поисково-спасательного отряда, базирующегося на Бору,...

Новости спорта

Футбол. 25 июня в XI туре чемпионата Нижегородской области по футболу 6+ молодежная команд...

Еще раз о догазификации

Программа догазификации в Нижегородской области набирает обороты. Благодаря ее реализации...

Благоустраиваем дворы

Одним из направлений программы «Формирование комфортной городской среды» (ФКГС) является б...

Деньги на мусор

Больной вопрос для борской территории – мусор. В нижегородский регион пришли деньги на обо...

Взаимодействие с региональным центром

На прошлой неделе в правительстве области состоялось совещание под председательством замес...

Пенсия по инвалидности – без заявления

С этого года начало действовать беззаявительное оформление страховых и социальных пенсий п...

Борчане спросили главу

В минувшую пятницу глава местного самоуправления городского округа г. Бор провел прием бор...

ГУБЕРНИЯ

Обратная связьЗакрыть
* обязательно для заполнения

Войти на сайт

Яндекс.Метрика