ИСТОРИЯ
К 85-летию города Бор

«Борская правда», 16 ноября 1973 года:
«Стремясь досрочно выполнить производственную программу, коллектив судостроительного цеха завода «Теплоход» объявил ударными оставшиеся до конца года пятьдесят дней и принял новые повышенные обязательства. Судостроители решили перевыполнить план двух последних месяцев по производству валовой продукции на 10 тысяч рублей и полностью завершить задание по выпуску шпулей. Труженики цеха решили также до 1 января 1974 года спустить на воду три плавучих крана».
«Борская правда», 16 ноября 1974 года:
«На Волге закончилась навигация четвертого, определяющего года пятилетки. С хорошими показателями завершили ее экипажи большинства судов грузового флота, приписанного к судоремонтному заводу имени К. Маркса. Но особенно отличились в социалистическом соревновании команды буксирных пароходов «Грозный», «Академик Асафьев» и коллективы других судов. Так, команда «Грозного» (капитан Е.Н. Степанов, механик М.Ф. Столяров) в третьем квартале нынешнего года завоевала переходящий вымпел Министерства речного флота РСФСР. Речники этого судна перекрыли плановое задание по грузоперевозкам трех последних месяцев на 19,6 процента. Не отстал от передовиков и коллектив парохода «Академик Асафьев», выполнивший навигационный план третьего квартала на 116,9 процента».
«Завод «Теплоход». В этот день в обеденный перерыв на участках механического цеха было особенно оживленно. Перед рабочими с беседами по докладу тов. А.А. Громыко на торжественном заседании, посвященном 57-й годовщине Великой Октябрьской социалистической революции, выступили заместители начальника цеха В.И. Шлем, Н.Н. Запевалов, секретарь парторганизации М.В. Бершев и другие. В этот день с тружениками завода беседовали зам. директора В.Б. Бабушкин, главный энергетик К.А. Галенко, главный металлург Б.Н. Гаврюшин, начальник отдела механизации и автоматизации А.П. Соколов, начальники цехов – всего 45 командиров производства. Коллектив завода всецело одобряет внутреннюю и внешнюю политику нашей Коммунистической партии и родного Советского правительства. Ответ рабочих таков: «Приложим все силы, чтобы выйти на финиш пятилетки с хорошими показателями».
«Борская правда», 16 ноября 1985 года:
«Коллектив опытно-показательного лесхоза сделал очень хороший подарок для самых юных граждан, проживающих в новых домах в районе автоколонны № 1302. Он оборудовал для них детскую площадку, олицетворяющую образы народных сказок. К услугам ребятишек горка, качели, песочница, домик, к которым приложили руку художники…».
Подготовила Марина Кудрявцева
19.11.23 10:32 | 376

«Новости 19:32» 05.12.202342

Неделя в районе (от 04.12.23)28

Меня зовут Заскочиха1472